Сделать пожертвование
Закрыть
Рекорды забега ЮниКредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО.

Рекорды забега ЮниКредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО.

Для рекордов нет плохой погоды! Мы доказали это с участниками забега "ЮниКредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО" 19 мая в Ботаническом саду. И хотя никакими километрами и килограммами не измерить добро, ради которого мы придумали этот забег, арифметика достижений у нас получилась впечатляющей.

02_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

- Самый массовый забег! Это был 9 забег в истории фонда, и впервые заявки на участие в нем подали 740 спортсменов. Признаемся честно, решились выйти на дистанции под проливным дождём не все, а только 639 участников... Но, мы не сомневаемся, даже те, кто не бежал, всей душой был с нами! 

03_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

- Самый мокрый забег. К моменту первого старта 19 мая в Москве, по сообщению столичной метеостанции, выпало более 50 процентов месячной нормы осадков! Но даже редкий в мае североатлантический циклон не помешал нашим планам. "Конечно, хотелось бежать красиво - в шортах и футболке, а приходится бежать в тайцах и ветровках, но все-равно, с погодой повезло! Бежать легче, а пить хочется меньше", - признался нам известный марафонец из Санкт-Петербурга, участник нашего забега, "Атлет во благо" Евгений Дроздовский

04_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

- Самый длинный полумарафон. В нашей версии полумарафон составил не 21 км, а 23.07 км. Более протяженным стали и другие дистанции. Это произошло из-за ошибки во время промера трассы. И, хотя мы очень переживали эту ситуацию, многие участники даже обрадовались нечаянной возможности пробежать больше! 

05_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

- Самый взрослый участник. Спиркин Александр пришел на регистрацию самым первым! 80-летний спортсмен ни разу в жизни не опоздал на соревнования. Вообще-то он профессиональный лыжник, но 30 лет назад увлекся лёгкой атлетикой, бегал марафоны и...до сих пор живёт в активном движении! С нами Александр пробежал 7 километров за 50 минут. И обогнал многих более юных участников. Восхищаемся! 

06_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

- Самый юный участник. Двухлетний Никита Бекбасов вместе с родителями дебютировал на детском забеге - 50 метров. Ради такого события Наташа и Эльдар придумали family look - майки #заникиту и шапочки с обозначением семейной иерархии. Никите досталась шапка с надписью "big boss". Вот даже не сомневались! Кстати, Никита - наш человек во все смыслах. Он появился на свет с "лишней" хромосомой и полностью изменил жизнь своих родителей. Наташа с Эльдаром завели Инстаграм про счастливое детство сына и путешествия с ним по всему миру, а ещё - плотно занялись спортом. В общем, эта семья нам ещё покажет!

07_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

- Самый серьезный беговой рекорд человека с синдромом Дауна. 5 километров пробежал Стас Богданов - участник проекта "Я тоже умею бегать". На самом деле, эта небольшая дистанция - настоящая победа для нас, для Стаса и для всех, кто помогает ему осуществить мечту. Подробнее обо всем читайте здесь.  

08_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

- Самый вкусный перекус. Во время забега спортсмены на трассе съели 20 килограммов бананов, около 500 энергетических батончиков и выпили 350 литров воды.

09_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

- Самое большое количество победителей. С забега "ЮниКредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО" абсолютно все участники уходят с памятными медалями. А некоторые - и не с одной! Именно поэтому нам так трудно подсчитать точно количество врученных медалей. Но их было точно не меньше, чем спортсменов! 

10_Благотворительный забег Юни Кредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО 2018.jpg

   - И самое важное - все регистрационные взносы и добровольные пожертвования поступили на счёт благотворительного фонда "Синдром Любви" в поддержку программ для людей с синдромом Дауна. На забеге нам с Вами удалось собрать 2 миллиона рублей. И это - самый настоящий рекорд во благо

 

28.05.2018