Вот как прокомментировала ситуацию компания-подрядчик, отвечавшая за разметку трассы: «Ответственный за разметку судья выехал на разметку позже в связи с поломкой автомашины, которая должна была его сопровождать, и где находился судья-дублер, также знавший маршрут. Прямо перед выездом заглох мотор. В связи с этим, ответственный судья выехал один, и возникло отставание в графике проведения разметки. В результате ошибки ответственного судьи, за разметку второй части круга дистанций 7-14-21 был пропущен правый поворот, и произошло изменение утвержденного маршрута и его удлинение на 750 м на каждый большой круг».
Нужно заметить, что почти всех бегунов такое нечаянное спортивное приключение даже обрадовало! Узнать, что ты можешь больше, чем думал, узнать, что ты можешь «прыгнуть выше головы» - это очень круто!
«Это удивительно! Это мой самый длинный полмарафон 23 километра 400 метров! Часы, наверное, сбоили! – смеется Елена Громова, победительница дистанции на 21 километр, - Бежалось отлично! Погода отличная! Спасибо волонтерам, которые сами мокли, но нас поддерживали! Восторг полный!»
Мы даже не знаем, как быть с этими «лишними» километрами… Извиняться или радоваться? Конечно, мы искреннее сожалеем, что так серьезно отклонились от спортивной точности. Наверняка, многие из вас хотели объективной оценки результатов своих тренировок, своих сил. Для многих, этот забег стал открытием сезона, разминкой перед новыми стартами. Но, самое главное, что для всех нас этот забег стал отличной возможностью помочь детям с синдромом Дауна. И поэтому мы с вами не боимся трудных дистанций.
Ирина Меньшенина, директор благотворительного фонда «Синдром любви» : «Мы сожалеем, что дистанция была размечена неправильно. Мы вместе с вами пробежали лишние километры. Давайте верить, что каждый такой километр - не лишний. Мы все собрались, чтобы изменить чью-то жизнь. В этом деле лишних шагов не бывает».
21.05.2018