Атлеты во благо на триатлоне IRONSTAR в Сочи: побеждать, помогая другим

Атлеты во благо на триатлоне IRONSTAR в Сочи: побеждать, помогая другим

ironstar19 -776.jpg

Сильные спортсмены не только побеждают, но и помогают. В минувшие выходные в Сочи прошло открытие триатлонного сезона IRONSTAR 2019. В соревнованиях приняли участие более 3000 человек. Среди них были атлеты во благо фонда «Синдром любви». Победу среди женщин на дистанции IRONSTAR 113 одержала Дарья Чунарёва, участница команды «Атлет во благо» Rullez Team Евгения Рулевского.

На два дня Сочи превратился в триатлонную мекку. Старты шли один за другим – детский старт STARKIDS, женский забег IRONLADY, 3 заплыва в открытой воде – морская миля, двойная и тройная мили, триатлонный спринт, и, конечно, кульминацией и самым серьезной дистанцией этих выходных стала полужелезная дистанция IRONSTAR 113 – 1,93 километра вплавь, 90 на велосипеде и 21,1 км бег.

Одна из важных составляющих стартов – участие спортсменов – атлетов во благо, посвящающих свои спортивные достижения сбору средств на программы помощи людям с синдромом Дауна. Атлетами становятся как индивидуальные участники, так и целые команды.

На старте в Сочи командный сбор средств открыл Евгений Рулевский, тренер по триатлону и лидер команды Rullez Team. Евгений Рулевский и его команда будут вести сбор средств на первые Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна, которые состоятся в ноябре 2019 года в Москве. Цель – помочь ребятам из регионов приехать в Москву, чтобы принять участие в первых своих соревнованиях.

Участница команды Евгения Рулевского Дарья Чунарёва одержала победу и вышла на пьедестал для награждения с флагом «Атлет во благо». «Мы должны что-то делать для других людей, - говорит Дарья. - Я рада, что наша команда не преследует только спортивные цели – места, секунды, а за всем этим стоит что-то большее, помощь другим людям».

photo5449838346848283447.jpg

Благотворительности посвятил свой старт в Сочи и атлет во благо Васильев Денис. Денис успешно собрал 50 000 рублей для проекта «Коллегиальные психолого-педагогические консультации для семей с ребенком с синдромом Дауна в возрасте 3 - 7 лет».

Также в Сочи стартовала атлет во благо Мария Парфенова. Маша тоже оказалась в лидерах гонки, заняв 6-е место среди женщина на дистанции 113.

Мария Парфенова.jpg

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» и организаторы крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR вновь стали партнерами в сезоне 2019. Благотворительная цель в этом году – собрать 1 600 000 рублей для участия ребят с синдромом Дауна в первых в их жизни соревнованиях по мини-футболу*. По итогу фестиваля бега ROSA RUN и первых триатлонных соревнований IRONSTAR в Сочи собрано 411 000 рублей. Помочь ребятам с синдромом Дауна принять участие в футбольных соревнованиях можно также на сайте www.синдромлюбви.рф.

Как и в прошлом сезоне – на IRONSTAR детские старты посвящены благотворительности: 200 рублей с каждого регистрационного взноса от забегов STARKIDS будут направлены в фонд «Синдром любви».

03.06.2019