Васильев Денис

01.06.2019
IRONSTAR 113 SOCHI 2019
собрано 32245 P цель 50000 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

Международные соревнования по триатлону IRONSTAR 113 SOCHI 2019 на "полужелезной" дистанции: 1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег. Выбор на этот старт пал не случайно. Дело в том, что в этом сезоне мне посчастливилось тренироваться с очень сильным тренером, что, в свою очередь, позволяет мне нацелиться на, возможно, лучший результат за всю мою недолгую любительскую карьеру. Так когда, если не сейчас?

Атлет во благо о себе

Привет! Меня зовут Денис Васильев. Впервые я попробовал бег в 2013 году исключительно, как средство избавления от лишнего веса. В то время я и не представлял, что спорт кардинально изменит мою жизнь и займет в ней значительное место. Начав тренировки, я быстро втянулся и уже через год пробежал свой первый марафон (42.2 км). Но этого оказалось недостаточно. Поэтому я решил попробовать себя в триатлоне. В итоге, за 5 лет увлечения циклическими видами спорта, мне удалось финишировать в 7 марафонах, в том числе в экстремальном Байкальском Ледовом Марафоне, преодолеть ультрамарафон (90 км) Comrades в ЮАР, два триатлона на полную дистанцию Ironman, четыре триатлона 70.3 (половинки) и легендарный триатлон Escape from Alcatraz в Сан-Франциско, Калифорния. Однажды я осознал, что через спорт можно приносить пользу не только своему здоровью, но и обществу. Так я решился на первый благотворительный забег. Считаю очень правильным посвящать индивидуальные испытания поддержке добрых инициатив.

— Денис Васильев

С какой целью хочу участвовать

Моя цель не ограничивается сбором средств. Не менее важным я считаю привлечение общественного внимания к людям с синдромом Дауна. Уверен, в нашей стране живет огромное количество добрых и неравнодушных людей. Но в ежедневной рутине мы забываем даже о самых близких и родных людях. Своим участием в благотворительном соревновании хочу напомнить окружающим о том, что они могут оказать поддержку тем, кто в ней так нуждается. Людей с синдром Дауна нельзя вылечить особыми лекарствами. Зато можно помочь им адаптироваться через постоянные развивающие занятия и специальные методики обучения. Проект "Атлет во благо" - отличная площадка, чтобы рассказать об этом широкому кругу людей с большим сердцем.

А ещё я хочу собрать 50 000 руб для проекта «Коллегиальные психолого-педагогические консультации для семей с ребенком с синдромом Дауна в возрасте 3 - 7 лет». Во время консультаций ребенка обследуют сразу три специалиста (дефектолог, логопед и психолог). По результатам обследования для родителей ребенка составляют индивидуальную программу работы с ребёнком на определённый период. Искренне считаю, что родители детей с синдромом Дауна нуждаются в поддержке и профессиональной помощи не меньше самих детей. Будучи родителем, я понимаю, насколько страшно оказаться наедине с таким вызовом. Но если мы будем вместе, уверенность победит страх.

Атлета поддержали (33)

Анонимно 20.05.2019

+ 500 Р
Вербенко Сергей 17.05.2019

+ 200 Р
Анонимно 17.05.2019

+ 500 Р
CK Петр 16.05.2019

+ 2000 Р
Зе Александр 15.05.2019

Хорошее дело, Денис!

+ 500 Р
Показать еще