«Соединяя столицы»: бегом из Москвы в Минск ради детей с синдромом Дауна к началу учебного года

«Соединяя столицы»: бегом из Москвы в Минск ради детей с синдромом Дауна к началу учебного года

Канун первого сентября, родители сломя голову бегают по магазинам, закупая впрок школьную форму, тетрадки, ручки, карандаши. Мамы и папы первоклашек собирают ранцы и волнуются перед началом большого этапа в жизни своих малышей. У дачников идет сбор урожая.

Все радуются по-настоящему июльским денькам, негаданно случившимся в конце августа. Кто-то еще не вернулся из отпуска и купается в хорошо прогретом за летние месяцы море, а кто-то уже исправно ходит на встречи и совещания, и полностью погрузился в текущие дела. Все заняты своими делами. Машин в городе стало больше, в метро – теснее.

А где-то в паре сотен от Москвы, удаляясь каждый час на добрый десяток километров, бегут два парня, ультрамарафонцы Антон Валуйкин и Алексей Востриков. Ребята бегут из Москвы в Минск. «Диво дивное, давно изобрели поезд, самолет, автомобиль, велосипед, в конце концов!» - удивитесь вы. Но тут дело не в скорости. Это благотворительный забег длиной 800 километров.

WhatsApp Image 2018-08-29 at 10.07.37 (2).jpeg


800 километров чистого вызова себе. Ребята планируют пробежать это расстояние и собрать 800 000 рублей на программы для школьников с синдромом Дауна. Выбор программы сбора не случаен – ведь впереди 1-е сентября и новый учебный год!

Антон и Алексей познакомились на одном из забегов, а год назад, приняв участие в «Добром грязном трейле», решили, что пора сделать что-то масштабное и благотворительное. Так родилась идея проекта «Соединяя столицы».


20180826_095614.jpg


«Бег на сверхдлинные дистанции – это возможность испытать себя, выйти из зоны комфорта, отказаться от привычной жизни, - поделился с нами Антон. - Бег в таком формате может длиться без остановок и десять, и пятнадцать, и более часов. Это позволяет дойти до самых глубин внутри себя, оставаясь наедине с собой, если ты бежишь один».

Если ты бежишь вдвоем, это серьезное испытание партнерских отношений, отличная проверка на прочность и в то же время серьезная скрепа для дружбы.



Прошли четыре первых дня в пути, впереди еще десять. По дороге бежать не просто – много машин, грузовиков, грязно, жарко. Солнце нещадно палит, а от раскаленного асфальта идет жар, будто от доменной печи. Но особый смысл забега добавляет мотивации – даже в мыслях нет отступиться и повернуть назад, ведь от успеха зависит слишком многое.


WhatsApp Image 2018-08-29 at 10.07.39.jpeg


Позади остались Москва, Одинцово, Можайск. Впереди - Вязьма, Смоленск, Логойск, Борисов и Минск. Будут встречи со школьниками, ветеранами, беговыми клубами и всем неравнодушными к проекту.
Антон и Алексей проведут эти две недели в спартанских условиях, ночуя в палатках. На таком непростом маршруте их сопровождает автомобиль.

В рамках забега Антон и Алексей разработали программу «Беги с нами». К ребятам можно присоединиться в городах следования и пробежать часть пути. Также можно присоединиться к ним на масштабном Минском полумарафоне 9 сентября, где пройдет финиш «Соединяя столицы».

20180826_091911.jpg


Ребятам вместе со всеми поддержавшими проект удалось собрать 39 000 рублей. И это отличные новости! Это только начало пути. Все больше людей будут узнавать об Антоне и Алексее, все больше людей будут узнавать о то, что можно и нужно помогать тем, кто в этом нуждается. А как иначе? Такие же ребята, как мы, простые парни, помогают, вкладывают в это душу, значит и мы не останемся в стороне.

20180826_122853.jpg


Все вместе мы можем помочь собрать ребятам нужную сумму – 800 000 рублей!

Поддержать Антона и Алексея можно тут https://sportvoblago.ru/avb/moya-komanda/10593/

Команда спортивных проектов фонда «Синдром любви» остается на связи с бегунами.

За ходом проекта можно следить в социальных сетях «Атлет во благо»:

• в Instagram https://www.instagram.com/atlet_vo_blago/
• в Facebook https://www.facebook.com/Atletvoblago/?ref=br_rs
• на странице «Соединяя столицы» в Instagram https://www.instagram.com/connecting_capitals/


30.08.2018