Сделать пожертвование
Закрыть
IRONHOME: такого триатлона еще не было

IRONHOME: такого триатлона еще не было

АФИША.jpg

22 апреля состоится первый в мире массовый триатлон в режиме реального времени IRONHOME. Организатор — серия стартов KAVKAZ.RUNблаготворительным партером события стал фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви». Принять участие в мероприятии может каждый – нужно внести пожертвование и получить инструкцию. 

Участники из разных городов в режиме онлайн-трансляции пройдут полужелезную дистанцию, а тысячи зрителей со всего мира смогут погрузиться в мир триатлона, поддерживать и задавать вопросы триатлетам во время гонки. Спортсменам придётся преодолеть 3 этапа, первый плавательный этап заменён беговым – 5 км бег, 90 км велогонка, 21 км бег. 

Комментировать прохождение дистанции будет известный комментатор, спортивный журналист и ведущий спортивных событий Константин Перминов.

Мероприятие благотворительное, цель - сбор средств в фонд «Синдром любви» на удалённую работу специалистов с детьми с синдромом Дауна. Каждый участник станет атлетом во благо фонда «Синдром любви». Сбор средств осуществляется за счет стартовых взносов участников и пожертвований зрителей напрямую на платформе «Атлет во благо»: https://sportvoblago.ru/avb/moya-komanda/25187/    

Спортсмены из разных городов будут объединены в видеоконференцию на платформе Microsoft Teams с дальнейшей трансляцией на Youtube-канале для возможности общения со зрителями.

Дистанцию участники преодолевают на беговой дорожке дома или в удобном для них месте, а велоэтап — на велостанке. Главное условие участия – наличие телефона с интернетом для обеспечения возможности общения с ведущим и зрителями. Организаторы рекомендуют установить штатив перед станком и беговой дорожкой. 

Мероприятие не соревновательное. Цель — успешное преодоление каждым участником дистанции, а не выявление лидеров гонки.

Первые участники гонки уже определены — Михаил Шоров, Григорий Кричмара, Игорь Манжос и Алексей Востриков.

9V7uVpUu_es.jpg

Михаил Шоров, спортсмен, организатор серии стартов KAVKAZ.RUN, рассказал об идее старта:

— Изначально идея была в личном челлендже в условиях самоизоляции. Она трансформировалась, когда появились единомышленники и определилась цель. Потом появилось понимание, что это должна быть благотворительная история – помочь детям с синдромом Дауна заниматься дистанционно. Самое важное – на своем примере показать, что даже в условиях карантина мы все равно можем двигаться и достигать своих целей. 

Игорь Манжос, трехкратный финишёр железной дистанции, финишёр Oceanman на 6 км вольным стилем в открытой воде:

— Всегда интересно попробовать себя в новых испытаниях. А испытание такого уровня вообще будет первое в мире, да что там в мире, в России! Для меня это возможность не только поддержать форму и испытать себя, но и помочь тем людям, кому это действительно надо, привлечь внимание, поддержать морально. 


09.04.2020