Сделать пожертвование
Закрыть
Анатолий Шевченко: победив рак, посвящает спортивные достижения благотворительности

Анатолий Шевченко: победив рак, посвящает спортивные достижения благотворительности

UsLiCSGAGqU.jpg

Анатолий Шевченко
 - спортсмен из села Погребки Курской области и АТЛЕТ ВО БЛАГО Благотворительного фонда "Синдром любви". 3 марта Анатолий примет участие в Кубке России по легкой атлетике среди людей с ампутированными конечностями. Его благотворительная цель - собрать 30 000 рублей на развивающие и образовательные программы для ребят с дополнительной хромосомой. 

Молодой, яркий, харизматичный, победив рак и лишившись ноги, Анатолий занимается бегом и посвящает свои спортивные достижения благотворительности.

«До 15 лет я был совершенно обычным подростком, ходил в школу, увлекался футболом. Все изменилось после прохождения медкомиссии: хирург отправил меня на рентген. Снимок поверг в шок всех: оказалось, что часть костной ткани на моей левой ноге просто отсутствует. Удивительно было и то, что никаких предпосылок к этому не было, абсолютно ничего не болело. Диагноз поставили спустя два месяца – саркома. Лечение и реабилитация длились порядка 8 месяцев. Не обошлось без потерь: левую ногу пришлось ампутировать выше колена, затем было четыре курса химии. Душевное состояние оставляло желать лучшего, казалось, что, несмотря на победу над болезнью, жизнь закончилась", - рассказал Анатолий на портале "Гордость России".

Не смотря на непростую судьбу, Анатолий много времени посвящает общению с людьми, оказавшимися в непростой ситуации, схожей с его. Рассказывает о том, что можно сделать, о протезировании и о том, что все ограничения у нас в голове.

57-9gRvNbjo.jpg

Недавно Анатолий стал атлетом во благо, чтобы собрать средства на помощь людям с синдромом Дауна.

"Я стал атлетом во благо, чтобы посвящать свои спортивные достижения благотворительности, в частности, собирать деньги на помощь людям с синдромом Дауна. Синдром нельзя вылечить, в его появлении виновата 47-я, лишняя хромосома в ДНК ребёнка. Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Однако им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом и творчеством, а также трудовая занятость".

Поддержать Анатолия и внести пожертвование на его сбор средств в пользу фонда можно тут https://www.sportvoblago.ru/avb/atlet-vo-blago/23990/

А еще очень хочется, чтобы о таком герое узнали как можно больше людей! Поделитесь историей Анатолия со своими друзьями, ведь она по-настоящему вдохновляет.
26.02.2020