Сделать пожертвование
Закрыть
23 кадра благотворительной Велосотни-2018

23 кадра благотворительной Велосотни-2018

Лучше больше, чем меньше! Дороги и пути Владимирской и Ивановской областей увеличили нашу Велосотню на добрый десяток километров. Поэтому приложения и «бортовые компьютеры» велосипедов фиксировали дистанцию от 112 до 118 километров.

Думаете, кто-то расстроился? Ни капли! Ведь благодаря «добавочным» километрам мы смогли на 40 минут дольше проехать в дружной колонне, сделать на 200 селфи больше, увидеть закат в гречишном поле и по-настоящему бросить себе вызов!

Впрочем, 7 июля вообще оказался самым длинным днем в году для нашего фонда «Синдром любви»Мы встретили и рассвет, и закат, а расходились уже под луной. И всё - во благо!

Лучшие мгновения Велосотни-2018 остались на снимках наших фотографов.

Мы выбрали ровно 23 кадра, потому что это уже 23-я по счету благотворительная Велосотня.

1.  Мы знали заранее, что силы нам понадобятся. Поэтому основательно запаслись едой. Утренний поезд «Ласточка», следующий из Москвы во Владимирскую область, перевозил не только пассажиров, но и два десятка коробок с шоколадными кексами, килограммы шоколада и 100 литров воды. И это только часть запасов, не уместившаяся в автомобили сопровождения велоколонны.

Мы ели в поезде, ели на каждом привале, у нас был велоперерыв на обед и, наконец, прямо на финише нас встречали блинами и медовухой. Теперь и вы знаете, что рекорды ставит тот, кто хорошо ест!

1(1).jpg

  2. Мы собрали на Велосотню-2018… слушайте, сколько же участников мы собрали?! Официально зарегистрировались через сайт «Спорт во благо» 104 человека, но по факту в колонне ехали и сотрудники фонда, и ребята с синдромом Дауна, их родители, веломаршалы и вообще все, кто успел присоединиться в последний момент и зарегистрировался на месте.

На одном из перегонов колонна Велосотни растянулась на 5 километров! Мы, словно комета, оставляли хвост в двух областях сразу – Владимирской и Ивановской (правда, потом быстренько подбирали отстающих в автобус).

2.jpg

3. Маршрут получился не столько спортивным, сколько туристическим. Ради путешествия на велосипеде по окрестностям Суздаля, красивейшего города Золотого кольца, все наши участники приехали издалека. Большинство – из Москвы и Московской области. Мы проехали 11 населенных пунктов, 5 водоемов, а в реке Ирмес даже искупались.

3.jpg

4. Мы стартовали от ГТК «Суздаль» и заехали на площадь, где поучаствовали в открытии семейного фестиваля «Велолето». По дороге к главной площади Суздаля к нам присоединился с велопробегом из Владимира мэр Суздаля Сергей Андреевич Сахаров. На сцене было сказано много добрых и хороших слов, наша Велосотня помахала всем рукой и поехала дальше, навстречу полям, лугам и новым впечатлениям. 

4.1.jpg


5.  А на площади у нас остался шатер «Спорт во благо», вокруг которого кипела жизнь: были и конкурсы для детей, и игры, и подарки. Отдельно хочется сказать о том, что в шатре у наших партнеров компании «Маяк» можно было приобрести натуральные соки, деньги от продажи которых были переданы в фонд «Синдром любви». Наливали и раздавали соки не простые волонтеры, а ребята с синдромом Дауна – Стас и Маша. И справились они на «отлично»!

24.JPG

 6. Велосотня-2018 – мероприятие традиционно «корпоративное». В нем из года в год участвуют команды партнеров благотворительного фонда «Синдром любви».

В этом году с нами были команды: АО «Лаборатория Касперского», ExxonMobil, Nestle, АО «Орика СиАйЭс», KPMG, АО Группа компаний Медси.

Сохраняем себе и вам на память несколько отзывов участников. У нас формат 23 кадра, конечно, а команд много, поэтому в одном кадре будет несколько фото.

 Анастасия Маренцова, капитан команды АО «Лаборатория Касперского»:

 «Велосотня – это инициатива, у которой практически нет аналогов в России. Велосипед доступен большему числу людей, чем, например, бег. У компаний, которые хотят помогать фонду, есть возможность рассказать своим сотрудникам про синдром Дауна, познакомить их с ребятами, которые рядом едут на велосипеде. Многие люди даже не представляют, о чем идет речь!»

5.1.jpg

 Роман Маслов, капитан команды ExxonMobil

«Мы давно поддерживаем благотворительный фонд «Синдром любви», первая наша команда была из четырех человек, теперь нас двенадцать! Когда я увидел, что дети с синдромом Дауна едут 100 километров на велосипеде спокойно, когда узнал, что они выигрывают чемпионаты и занимаются спортом, это изменило мое отношение. Это вызывает уважение и восхищение!»

5.2.jpg

  Максим Зевакин, капитан команды АО «Орика СиАйЭс»:

 «Мы первый раз на Велосотне, и многие, после того, как отозвались, начали сомневаться: «А проеду ли я 100 километров?». Но мы мотивировали друг друга тем, что это благое дело. Мы были уверены, что встретим множество людей, которые думают так же – нужно делать добро в жизни. Наверное, это самая важная миссия любого человека!»

5.3.jpg

 Станислав Вибе, капитан команды Nestle:

 «Мы хотим всей командой доехать до финиша! Самое главное, держать ровный темп, держаться всем вместе, поддерживать друг друга. Идея участия в благотворительном мероприятии сама по себе хорошая. Нас пригласили - мы не могли отказаться!»

5.4.jpg

 Андрей Котовенко, участник команды компании АО Группа компаний Медси: 

«Я первый раз участвую в Велосотне – как увидел объявление, сразу подписался. Это было испытание для организма, но благодаря внутренним резервам и ощущению, что это за благую цель, нам удалось финишировать!»

5.5.jpg

Бэликто Будаев, участник команды КПМГ

«В велопробеге я участвовал впервые и сразу на 112 километров! После половины пути почувствовал тяжесть в мышцах (позже выяснил, что давление в камере колеса опустилось), в какой-то момент подкралась мысль о сходе, но я был готов отдать все, чтобы прийти к финишу. Я думаю, такие сложные ситуации делают людей сильнее, главное, охладить голову и начать думать».

5.6.jpg

7. Велосотня расширяет географию своих участников. Все больше людей узнают о благотворительном велопробеге и присоединяются к нам. Например, Константин из Александрова решил поехать в Суздаль с семьей на фестиваль «Велолето».
Из всего списка мероприятий выбор пал на Велосотню, потому что для Кости это не только возможность испытать себя на дистанции в 100 километров, но сделать доброе дело. 

Костя не просто проехал весь маршрут, но и сделал отличный клип про Велосотню. Смотрите и наслаждайтесь.

8. Вместе с нами, в колонне, ехали ребята с синдромом Дауна –Антон Санкевич и Степан Безруков. И оба сделали свою «сотню» в составе корпоративных команд! Круто! (даже писать об этом круто!) Степан – парень из Нижегородской деревни Шатовка. Он участвует в Велосотне 8 лет подряд, и каждый раз – по полной программе! 

Родители Степана даже не задумывались, может ли ребенок с синдромом Дауна научиться кататься на велосипеде или нет, а просто взяли и посадили за руль: «В  Шатовке все мальчишки на великах, и Степа пусть не отстает!» Они и не отстает!  

6.jpg

9.  Антон Санкевич – дебютант Велосотни. До этого на дистанцию выезжали его родители, а парень встречал их на финише. Ради велопробега Антон тренировался 6 лет – вместе с мамой, в ближайшем лесопарке. «Было сложно бегать с ним, - вспоминает мама Антона Ольга Санкевич. -  Он садился на велосипед, как на табуретку, складывал ноги на педали, руки на руль, а я его держала и бежала с ним. И вот так его раскатывала, а потом отпускала, чтобы держал равновесие». Теперь с равновесием проблем нет. Антон проехал Велосотню до конца.

7.jpg

10. Велосотне-2018 очень повезло с погодой и с…природой! В этот день в полях Владимирской и Ивановской области цвели ромашки, гречиха и наливались колосья. Даже у самых уставших велосипедистов на стоянках просыпалось романтическое настроение. И они фотографировались, буквально утопая в цветах. Особенно, девочки.

8.jpg

11. И мальчики тоже!

9.jpg

12. … И даже сотрудники фонда.

10.jpg

13. Дорогу родителям! Среди  участников Велосотни в этот раз было особенно много родителей детей с синдромом Дауна. Алексей Васянин так и сказал нам: «Я «топлю» за своего парня и за всех остальных, конечно». 

Впрочем, родители были не только в велоколонне, но и за рулем автомобилей сопровождения, и в команде организаторов. И мы очень рады, что у нас есть такая поддержка.

11.jpg

14. Алексей Васянин: «Это мой пятый велопробег! Моя миссия как родителя - рассказать кто мы и как мы вообще живем, объяснять, что такое синдром Дауна и как с этим жить. Однажды проехать Велосотню с сыном – не мечта, а планомерная работа. Мы уже научились ездить на велосипеде с дублирующими колесами, пересели на беговел, скоро начнем осваивать двухколесный».

12.jpg

15. Андрей Гузь: «Я здесь, потому что у меня у самого сын с синдромом Дауна, ему сейчас 6 лет, он обалденный спортивный паренек. Я вообще первый раз в жизни еду такое расстояние на велосипеде. Я люблю всякие авантюры – это обалденно! Вся моя подготовка – надел форму и выбрал велосипед. В поддержку таких ребят и всех, кто любит спорт, нужны такие велопробеги!»

13.jpg

16. Катя Головкина: «Я очень рада, что сюда попала. Здесь присутствуют небезразличные люди, которым интересно знать про моего сына Степу. И я всегда рассказываю. Люди неравнодушные, они открывают что-то новое о наших детях».

14.jpg

17. Егор Колчанов: «Я рассказываю, как фонд помогает нам, для чего этот велозабег. Деньги собираются не на какие-то там абстрактные работы, а на конкретную помощь конкретным детям. Эта помощь очень заметна. Все познается в сравнении. И, конечно, видно большую разницу между детьми, которые посещают занятия, и которым это не удается».

15.jpg

 18. Во время обеда на берегу реки большая часть велосипедистов не устояла перед возможностью искупаться в такую жару и оказалась в воде! А местные кормильцы угощали нас шикарной гречневой кашей с мясом или грибами, наливали вкуснейший чай с местными травами.

16.jpg

 19. Велосотня-2018 оказалась не только про велосипед. На стоянках неутомимые корпоративные команды устраивали для участников пробега различные активности. Чаще всего – это было что-то вроде гимнастики, помогающей размять затекшие спины и ноги. А что? Идея отличная!

17.jpg

20. Вместе с нами на дистанцию вышла знаменитая российская лыжница – Полина Ермошина. Да, лыжники летом превращаются в велосипедистов! Но Полина не только лыжница, она - Атлет во благо благотворительного фонда «Синдром любви». 100 с лишним километров – для спортсменки обычная тренировочная дистанция! Оказывается, накануне крупных соревнований лыжники «накручивают» раза в два больше. 
Полина сразу призналась, что может ехать быстрее, но «во благо» готова замедлить скорость: «Я здесь сегодня по другим причинам. Я могу помочь, и есть замечательная возможность. С одной стороны, это благотворительность, и ты не всегда хочешь об этом говорить. А здесь, на Велосотне, ты делаешь это публично – и это помогает другим людям

19.jpg

21.Все участники Велосотни-2018 финишировали в полном составе, потому что даже те, кто устал, твердо решили проехать финальные километры не в автобусе поддержки, а на велосипеде. Такая воля к победе над собой впечатляет! Все получили свои честные медали

20.jpg

 22. Работа в благотворительности – это, когда ты на Велосотне, а ни одной фотографии с велосипедом у тебя нет.

21.jpg

23. Велосотня-2018 закончилась! Да здравствует Велосотня!

 Какой будет Велосотня-2019 мы, конечно, еще не знаем. Но в том, что она будет – не сомневаемся.  Пока, Велосотня, до новых встреч!

23.JPG

P.S.: Фотографии уже разложены по папкам, ссылки вы найдете тут https://www.sportvoblago.ru/events/velosotnya-2018/ А на наших страницах ВК и ФБ продолжают пополняться фотоальбомы от наших фотографов. Заходите, комментируйте, отмечайте себя и друзей, забирайте себе! Спасибо, что Вы с нами!

 Спасибо фотографам: Елизавете Михаревой, Надежде Грибовой, Глебу Хайлову.  

08.08.2018
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите Юлии Лариной (yu.larina@fondsl.ru), мы разберемся и всё исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!