23 кадра благотворительной Велосотни-2018

23 кадра благотворительной Велосотни-2018

Лучше больше, чем меньше! Дороги и пути Владимирской и Ивановской областей увеличили нашу Велосотню на добрый десяток километров. Поэтому приложения и «бортовые компьютеры» велосипедов фиксировали дистанцию от 112 до 118 километров.

Думаете, кто-то расстроился? Ни капли! Ведь благодаря «добавочным» километрам мы смогли на 40 минут дольше проехать в дружной колонне, сделать на 200 селфи больше, увидеть закат в гречишном поле и по-настоящему бросить себе вызов!

Впрочем, 7 июля вообще оказался самым длинным днем в году для нашего фонда «Синдром любви»Мы встретили и рассвет, и закат, а расходились уже под луной. И всё - во благо!

Лучшие мгновения Велосотни-2018 остались на снимках наших фотографов.

Мы выбрали ровно 23 кадра, потому что это уже 23-я по счету благотворительная Велосотня.

1.  Мы знали заранее, что силы нам понадобятся. Поэтому основательно запаслись едой. Утренний поезд «Ласточка», следующий из Москвы во Владимирскую область, перевозил не только пассажиров, но и два десятка коробок с шоколадными кексами, килограммы шоколада и 100 литров воды. И это только часть запасов, не уместившаяся в автомобили сопровождения велоколонны.

Мы ели в поезде, ели на каждом привале, у нас был велоперерыв на обед и, наконец, прямо на финише нас встречали блинами и медовухой. Теперь и вы знаете, что рекорды ставит тот, кто хорошо ест!

1(1).jpg

  2. Мы собрали на Велосотню-2018… слушайте, сколько же участников мы собрали?! Официально зарегистрировались через сайт «Спорт во благо» 104 человека, но по факту в колонне ехали и сотрудники фонда, и ребята с синдромом Дауна, их родители, веломаршалы и вообще все, кто успел присоединиться в последний момент и зарегистрировался на месте.

На одном из перегонов колонна Велосотни растянулась на 5 километров! Мы, словно комета, оставляли хвост в двух областях сразу – Владимирской и Ивановской (правда, потом быстренько подбирали отстающих в автобус).

2.jpg

3. Маршрут получился не столько спортивным, сколько туристическим. Ради путешествия на велосипеде по окрестностям Суздаля, красивейшего города Золотого кольца, все наши участники приехали издалека. Большинство – из Москвы и Московской области. Мы проехали 11 населенных пунктов, 5 водоемов, а в реке Ирмес даже искупались.

3.jpg

4. Мы стартовали от ГТК «Суздаль» и заехали на площадь, где поучаствовали в открытии семейного фестиваля «Велолето». По дороге к главной площади Суздаля к нам присоединился с велопробегом из Владимира мэр Суздаля Сергей Андреевич Сахаров. На сцене было сказано много добрых и хороших слов, наша Велосотня помахала всем рукой и поехала дальше, навстречу полям, лугам и новым впечатлениям. 

4.1.jpg


5.  А на площади у нас остался шатер «Спорт во благо», вокруг которого кипела жизнь: были и конкурсы для детей, и игры, и подарки. Отдельно хочется сказать о том, что в шатре у наших партнеров компании «Маяк» можно было приобрести натуральные соки, деньги от продажи которых были переданы в фонд «Синдром любви». Наливали и раздавали соки не простые волонтеры, а ребята с синдромом Дауна – Стас и Маша. И справились они на «отлично»!

24.JPG

 6. Велосотня-2018 – мероприятие традиционно «корпоративное». В нем из года в год участвуют команды партнеров благотворительного фонда «Синдром любви».

В этом году с нами были команды: АО «Лаборатория Касперского», ExxonMobil, Nestle, АО «Орика СиАйЭс», KPMG, АО Группа компаний Медси.

Сохраняем себе и вам на память несколько отзывов участников. У нас формат 23 кадра, конечно, а команд много, поэтому в одном кадре будет несколько фото.

 Анастасия Маренцова, капитан команды АО «Лаборатория Касперского»:

 «Велосотня – это инициатива, у которой практически нет аналогов в России. Велосипед доступен большему числу людей, чем, например, бег. У компаний, которые хотят помогать фонду, есть возможность рассказать своим сотрудникам про синдром Дауна, познакомить их с ребятами, которые рядом едут на велосипеде. Многие люди даже не представляют, о чем идет речь!»

5.1.jpg

 Роман Маслов, капитан команды ExxonMobil

«Мы давно поддерживаем благотворительный фонд «Синдром любви», первая наша команда была из четырех человек, теперь нас двенадцать! Когда я увидел, что дети с синдромом Дауна едут 100 километров на велосипеде спокойно, когда узнал, что они выигрывают чемпионаты и занимаются спортом, это изменило мое отношение. Это вызывает уважение и восхищение!»

5.2.jpg

  Максим Зевакин, капитан команды АО «Орика СиАйЭс»:

 «Мы первый раз на Велосотне, и многие, после того, как отозвались, начали сомневаться: «А проеду ли я 100 километров?». Но мы мотивировали друг друга тем, что это благое дело. Мы были уверены, что встретим множество людей, которые думают так же – нужно делать добро в жизни. Наверное, это самая важная миссия любого человека!»

5.3.jpg

 Станислав Вибе, капитан команды Nestle:

 «Мы хотим всей командой доехать до финиша! Самое главное, держать ровный темп, держаться всем вместе, поддерживать друг друга. Идея участия в благотворительном мероприятии сама по себе хорошая. Нас пригласили - мы не могли отказаться!»

5.4.jpg

 Андрей Котовенко, участник команды компании АО Группа компаний Медси: 

«Я первый раз участвую в Велосотне – как увидел объявление, сразу подписался. Это было испытание для организма, но благодаря внутренним резервам и ощущению, что это за благую цель, нам удалось финишировать!»

5.5.jpg

Бэликто Будаев, участник команды КПМГ

«В велопробеге я участвовал впервые и сразу на 112 километров! После половины пути почувствовал тяжесть в мышцах (позже выяснил, что давление в камере колеса опустилось), в какой-то момент подкралась мысль о сходе, но я был готов отдать все, чтобы прийти к финишу. Я думаю, такие сложные ситуации делают людей сильнее, главное, охладить голову и начать думать».

5.6.jpg

7. Велосотня расширяет географию своих участников. Все больше людей узнают о благотворительном велопробеге и присоединяются к нам. Например, Константин из Александрова решил поехать в Суздаль с семьей на фестиваль «Велолето».
Из всего списка мероприятий выбор пал на Велосотню, потому что для Кости это не только возможность испытать себя на дистанции в 100 километров, но сделать доброе дело. 

Костя не просто проехал весь маршрут, но и сделал отличный клип про Велосотню. Смотрите и наслаждайтесь.

8. Вместе с нами, в колонне, ехали ребята с синдромом Дауна –Антон Санкевич и Степан Безруков. И оба сделали свою «сотню» в составе корпоративных команд! Круто! (даже писать об этом круто!) Степан – парень из Нижегородской деревни Шатовка. Он участвует в Велосотне 8 лет подряд, и каждый раз – по полной программе! 

Родители Степана даже не задумывались, может ли ребенок с синдромом Дауна научиться кататься на велосипеде или нет, а просто взяли и посадили за руль: «В  Шатовке все мальчишки на великах, и Степа пусть не отстает!» Они и не отстает!  

6.jpg

9.  Антон Санкевич – дебютант Велосотни. До этого на дистанцию выезжали его родители, а парень встречал их на финише. Ради велопробега Антон тренировался 6 лет – вместе с мамой, в ближайшем лесопарке. «Было сложно бегать с ним, - вспоминает мама Антона Ольга Санкевич. -  Он садился на велосипед, как на табуретку, складывал ноги на педали, руки на руль, а я его держала и бежала с ним. И вот так его раскатывала, а потом отпускала, чтобы держал равновесие». Теперь с равновесием проблем нет. Антон проехал Велосотню до конца.

7.jpg

10. Велосотне-2018 очень повезло с погодой и с…природой! В этот день в полях Владимирской и Ивановской области цвели ромашки, гречиха и наливались колосья. Даже у самых уставших велосипедистов на стоянках просыпалось романтическое настроение. И они фотографировались, буквально утопая в цветах. Особенно, девочки.

8.jpg

11. И мальчики тоже!

9.jpg

12. … И даже сотрудники фонда.

10.jpg

13. Дорогу родителям! Среди  участников Велосотни в этот раз было особенно много родителей детей с синдромом Дауна. Алексей Васянин так и сказал нам: «Я «топлю» за своего парня и за всех остальных, конечно». 

Впрочем, родители были не только в велоколонне, но и за рулем автомобилей сопровождения, и в команде организаторов. И мы очень рады, что у нас есть такая поддержка.

11.jpg

14. Алексей Васянин: «Это мой пятый велопробег! Моя миссия как родителя - рассказать кто мы и как мы вообще живем, объяснять, что такое синдром Дауна и как с этим жить. Однажды проехать Велосотню с сыном – не мечта, а планомерная работа. Мы уже научились ездить на велосипеде с дублирующими колесами, пересели на беговел, скоро начнем осваивать двухколесный».

12.jpg

15. Андрей Гузь: «Я здесь, потому что у меня у самого сын с синдромом Дауна, ему сейчас 6 лет, он обалденный спортивный паренек. Я вообще первый раз в жизни еду такое расстояние на велосипеде. Я люблю всякие авантюры – это обалденно! Вся моя подготовка – надел форму и выбрал велосипед. В поддержку таких ребят и всех, кто любит спорт, нужны такие велопробеги!»

13.jpg

16. Катя Головкина: «Я очень рада, что сюда попала. Здесь присутствуют небезразличные люди, которым интересно знать про моего сына Степу. И я всегда рассказываю. Люди неравнодушные, они открывают что-то новое о наших детях».

14.jpg

17. Егор Колчанов: «Я рассказываю, как фонд помогает нам, для чего этот велозабег. Деньги собираются не на какие-то там абстрактные работы, а на конкретную помощь конкретным детям. Эта помощь очень заметна. Все познается в сравнении. И, конечно, видно большую разницу между детьми, которые посещают занятия, и которым это не удается».

15.jpg

 18. Во время обеда на берегу реки большая часть велосипедистов не устояла перед возможностью искупаться в такую жару и оказалась в воде! А местные кормильцы угощали нас шикарной гречневой кашей с мясом или грибами, наливали вкуснейший чай с местными травами.

16.jpg

 19. Велосотня-2018 оказалась не только про велосипед. На стоянках неутомимые корпоративные команды устраивали для участников пробега различные активности. Чаще всего – это было что-то вроде гимнастики, помогающей размять затекшие спины и ноги. А что? Идея отличная!

17.jpg

20. Вместе с нами на дистанцию вышла знаменитая российская лыжница – Полина Ермошина. Да, лыжники летом превращаются в велосипедистов! Но Полина не только лыжница, она - Атлет во благо благотворительного фонда «Синдром любви». 100 с лишним километров – для спортсменки обычная тренировочная дистанция! Оказывается, накануне крупных соревнований лыжники «накручивают» раза в два больше. 
Полина сразу призналась, что может ехать быстрее, но «во благо» готова замедлить скорость: «Я здесь сегодня по другим причинам. Я могу помочь, и есть замечательная возможность. С одной стороны, это благотворительность, и ты не всегда хочешь об этом говорить. А здесь, на Велосотне, ты делаешь это публично – и это помогает другим людям

19.jpg

21.Все участники Велосотни-2018 финишировали в полном составе, потому что даже те, кто устал, твердо решили проехать финальные километры не в автобусе поддержки, а на велосипеде. Такая воля к победе над собой впечатляет! Все получили свои честные медали

20.jpg

 22. Работа в благотворительности – это, когда ты на Велосотне, а ни одной фотографии с велосипедом у тебя нет.

21.jpg

23. Велосотня-2018 закончилась! Да здравствует Велосотня!

 Какой будет Велосотня-2019 мы, конечно, еще не знаем. Но в том, что она будет – не сомневаемся.  Пока, Велосотня, до новых встреч!

23.JPG

P.S.: Фотографии уже разложены по папкам, ссылки вы найдете тут https://www.sportvoblago.ru/events/velosotnya-2018/ А на наших страницах ВК и ФБ продолжают пополняться фотоальбомы от наших фотографов. Заходите, комментируйте, отмечайте себя и друзей, забирайте себе! Спасибо, что Вы с нами!

 Спасибо фотографам: Елизавете Михаревой, Надежде Грибовой, Глебу Хайлову.  

08.08.2018