«Соединяя столицы»: бегом из Москвы в Минск ради доброго дела

«Соединяя столицы»: бегом из Москвы в Минск ради доброго дела

                   Screenshot_1.jpg

9 сентября состоялся финиш благотворительного ультрамарафона «Соединяя столицы». Два спортсмена-любителя Антон Валуйкин и Алексей Востриков пробежали 772 километра 420 метров из Москвы в Минск за 14 дней.

Антон и Алексей – «атлеты во благо» благотворительного фонда «Синдром любви». Своим ультрамарафоном они решили не только поддержать людей с синдромом Дауна, но и собрать средства на образовательные программы для детей с синдромом Дауна школьного возраста.

2018-08-28_09-39-54_1536658223.jpg

Спортивная часть проекта закончена, а благотворительная только начинается. Присоединиться к доброму делу и поддержать сбор средств Антона и Алексея может каждый на странице проекта «Соединяя столицы» на сайте «Спорт во благо».

Москва, Одинцово, Можайск, Вязьма, Смоленск, Борисов, Логойск и Минск

Воспользуйся Антон и Леша транспортом, и уже через считаные часы оказались бы в Минске. Но тут дело не в скорости. Это благотворительный забег через города России и Белоруссии. Ребята побывали в Одинцове, Можайске, Вязьме, Смоленске, Борисове, Логойске, Хатыне и Минске. В городах прошли встречи с жителями, где Антон и Алексей рассказывали о программе помощи детям с синдромом Дауна и о фонде «Синдром любви», о забеге и особенностях длинных дистанций. Были организованы беговые экскурсии и мероприятия.

2018-08-30_12-00-20.jpg

Антон и Алексей провели эти две недели в спартанских условиях, ночуя в палатках. На таком непростом маршруте их сопровождал автомобиль Lifan X70, без которого проект не мог бы состояться. На протяжении всего маршрута, не зависимо от состояния дорог, автомобиль успел стать надежным и спортивным «членом команды».

Бежать легче с большой целью

Сложно представить, что испытывают люди, когда бросают себе и своему организму такой вызов, даже если ему предшествуют месяцы серьезной подготовки.

Алексей рассказывает: «Совсем чуть-чуть не дотянули до 800, некоторые беговые экскурсии в городах оказались короче запланированного».

2018-08-31_17-47-01.jpg

Беговая часть позади, можно выдохнуть и проанализировать свои чувства. «Атлеты во благо» Антон и Алексей участвуют в спортивных благотворительных проектах не первый раз. Особый смысл забега добавляет мотивации – у атлетов даже в мыслях не было отступиться и повернуть назад, от успеха зависело слишком многое.

На вопрос, было ли сложно, Алексей Востриков отвечает: «Честно, было тяжело, но мы не могли остановиться и сдаться, мы делали доброе дело. Морально это очень заряжало и поддерживало, мы понимали, что своим поступком помогаем детям».

Планировалось, что ежедневная дистанция не будет превышать 50-60 км, но реальность вносила свои коррективы, например, чтобы успеть к 1 сентября в школу Смоленска на встречу с учениками, пришлось 30 августа пробежать 86 км.

2018-09-01_10-05-16.jpg

Антон и Алексей вспоминают: «Мы финишировали ночью и бежали почти целый день. После нескольких часов сна побежали дальше и пробежали еще 72 км. Мы не могли подвести встречающих нас людей. Последние 7 км преодолели с поддержкой атлетов местного бегового клуба. Эти два дня были самые тяжелые».

Без ночного забега тоже не обошлось. Бег по обочине трассы в темноте – сомнительное и опасное удовольствие. Даже в манишках и с фонарями спортсменов плохо видно.

Антон и Алексей уверены, что на проекте им всегда везло. Например, с погодой, - все грозы обходили стороной. Везение принимало курьезный оборот: если участникам нужен привал, дрова и вода, тут же находится водохранилище с хорошей стоянкой и уже нарубленными дровами. Везло и с людьми – много теплых и душевных встреч в городах, много добрых разговоров и поддержки.

Благодаря Антону и Алексею тысячи людей узнали о том, что можно и нужно помогать тем, кто в этом нуждается. Многие впервые узнали о программах помощи детям с синдромом Дауна и о фонде «Синдром любви».

2018-09-01_14-28-38.jpg

2018-09-07_11-38-10.jpg

Такие проекты меняют отношение к благотворительности. А как иначе? Такие же ребята, простые парни, помогают, вкладывают в это душу, значит и мы не останемся в стороне.

Сбор еще продолжается, и присоединиться к нему может каждый!

Поддержать Антона и Алексея можно тут https://sportvoblago.ru/avb/moya-komanda/10593/

2018-09-05_18-20-58.jpg

2018-09-05_19-23-07_1536655825.jpg


Проект «Соединяя столицы» и благотворительный фонд «Синдром любви» благодарят всех партнеров, поддержавших проект!

Lifan - автомобильный партнер проекта «Соединяя столицы».

Спортивные партнеры «Соединяя столицы»:

·        KAVKAZ.RUN – первая на Кавказе серия курортных забегов.

·        Минский полумарафон – масштабное ежегодное беговое событие в столице Беларуси. 

·        IronDeer – производитель спортивного питания.

·        Repharm – производитель лечебной и оздоровительной косметики.

·        Dr.OHHIRА – производитель биологически-активных добавок.

·        Клиника спортивной медицины и реабилитации "Лужники".

Информационные партнеры проекта «Соединяя столицы»:

·        «Союзное вече» - российско-белорусская газета, выходит еженедельно вкладкой в «Комсомольской правде» тиражом 300 000 экземпляров.

·        Russia Running - технологическая и маркетинговая поддержка организаторам спортивно-массовых мероприятий.

·        Run&Roll – онлайн-издание о любительском спорте.

2018-09-09_11-38-11.jpg

 

Спасибо всем, принявшим участие в судьбе проекта!
«Соединяя столицы» соединили сердца людей – и это наша общая заслуга!


18.09.2018