Сделать пожертвование
Закрыть
Благотворительный весенний забег "Спорт во благо"

Благотворительный весенний забег "Спорт во благо"

Завершен

О соревновании

25 мая, 2019 Измайловский парк культуры и отдыха

Всероссийский благотворительный забег «СПОРТ ВО БЛАГО»
собрал более 6 миллионов рублей для поддержки людей с синдромом Дауна

25 мая 2019 года в Москве в Измайловском парке культуры и отдыха состоялся забег «СПОРТ ВО БЛАГО». Он объединил рекордное количество участников и стал одним из самых массовых в истории фонда «Синдром любви». Около 1000 человек – болельщиков, гостей, бегунов и любителей северной ходьбы в возрасте от 1 года до 77 лет – собрались вместе в этот день.

Забег почти одновременно прошел в 5 городах России – Москве, Омске, Иркутске, Брянске и Волгограде. Благотворительные взносы участников забега, компаний-партнёров фонда и пожертвования гостей составили более 6 миллионов рублей. Эти деньги помогут успешно финансировать образовательные, спортивные и творческие программы для людей с синдромом Дауна в нашей стране.

Забег "Спорт во благо" 2019

Забег «СПОРТ ВО БЛАГО» – это не просто соревнования, но и большой семейный праздник, возможность провести время с семьёй, друзьями, единомышленниками. Ведущими события стали Ева Корсакова (утренний голос «Радио 7 на семи холмах») и Михаил Трохин, спортсмен и спортивный комментатор. Они задали настроение мероприятию с первых секунд.

IMG_7507.jpg

Ева Корсакова: «Я стала сотрудничать с фондом, помогающим людям с синдромом Дауна, пять лет назад. Это был ответ вселенной на мой внутренний запрос – быть полезной ещё кому-то, помимо семьи, друзей и делать добрые дела не только тогда, когда тебя об этом просят, но и постоянно. Вселенная меня услышала. На меня чудесным образом вышел фонд, помогающий детям с синдромом Дауна, предложив провести благотворительный забег. Я с радостью согласилась. А уже на самом мероприятии я очень прониклась солнечными детьми и атмосферой, которую создают сотрудники фонда. Сейчас для меня это даже не помощь, а скорее полезное увлечение. Что может быть прекрасней: заниматься любимым делом (в моем случае вести мероприятия) и тем самым дарить радость?!»

Забег поддержала выдающаяся синхронистка Гелена Топилина, олимпийская чемпионка в Рио-2016, трехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы:

«Я совсем недавно присоединилась к команде атлетов во благо фонда «Синдром любви» и очень благодарна возможности быть частью такого важного проекта. К сожалению, люди очень мало знают о проблеме. Предпочитают отводить глаза от особенных людей, от инвалидов. Это неправильно, надо это менять в нашем обществе».

Гелена Топилина и Ольга Саруханова.jpg

Особенно волнительными стали старты спортсменов с синдромом Дауна. На дистанцию 3 км вышел Андрей Востриков, чемпион мира по легкой атлетике среди людей с синдромом Дауна в 2015 году, многократный чемпион Специальных Олимпийских игр. 5 км пробежал бегун из Москвы Стас Богданов. Финишировали спортсмены в сопровождении атлетов во благо Марины Конобеевской и Андрея Нагибина.

В детских забегах стартовали юные участники с синдромом Дауна – Илья Ерофеев и Василий Булгаков. Для Ильи этот забег стал первым официальным, ведь основной вид спорта для него – это плавание. Девятилетний Илья уже стал бронзовым призером региональных соревнований Федерации спорта ЛИН.

Илья Ерофеев с папой.jpg

Дистанции на забеге были и для детей, и для взрослых. Самые маленькие преодолевали 50 метров без учета времени, дети постарше бежали от 300 метров до 3 км. Взрослые бежали 3, 5, 10, 15 и 20 километров. Впервые на мероприятии была представлена дисциплина «северная ходьба» дистанциями 3 и 5 км. Команды партнеров фонда приняли участие в эстафете 4х300 метров. Инструктаж для «северходцев» провела Татьяна Калмыкова, двукратная чемпионка мира по спортивной ходьбе, победительница Кубков мира в личном и командном первенстве, обладательница мирового рекорда на дистанции 5000 м.

ALX_5478.jpg

Фишкой забега стал FUN RUN – 300 метров карнавала с пышущим разными красками драконом. Все костюмы участников были сделаны специально для этого дня. Подробности и фотографии можно найти в соцсетях на страничках «СПОРТ ВО БЛАГО», а также в личных аккаунтах участников и зрителей. Хэштэг – #ЗабегСпортВоБлаго2019

F69A8753.jpg 

На забеге выступили чемпионы России по чир-лидингу – группа поддержки V.I.P. – и детские коллективы балета Аллы Духовой Todes. Разминку провела команда I love Running с Сергеем Марковским.

Поздравляем всех участников и победителей благотворительного забега «СПОРТ ВО БЛАГО»!

Результаты взрослой корпоративной эстафеты 4х300 м

1 место - Qiwi

2 место - Visa

3 место - ExxonMobil

4 место - Команда родителей детей с синдромом Дауна

ALX_5929.jpg

Все результаты детских и взрослых дистанций можно посмотреть здесь:

https://results.zone/sportvoblago-izm-2019

Благодарим Измайловский парк культуры и отдыха за предоставление площадки и помощь в организации забега.

Выражаем благодарность нашим партнерам:

Генеральным партнерам: EY и ExxonMobil;

Официальному партнеру: АО «Лаборатория Касперского»;

Корпоративным партнерам: АО «Специализированный депозитарий ИНФИНИТУМ», VISA, OOO HENKEL RUS, Legrand Россия и СНГ, Qiwi.

Партнерам по призам: Luhta Fashion Group LLC., FOREVER DRIVE, «Онлайн Доктор», «Вегенсы», IceCreamCart, «Санитель», IRONMAN, ООО «БиоФудЛаб» (Bitey), ООО «АФАРМ», Amway, NordicPro.

Медицинскому партнеру - АО Группе компаний «Медси»;

Транспортному партнеру – транспортной компании ПЭК;

Техническому партнеру: чиповой системе отслеживания результатов 3 Sport - за судейство;

Информационным партнерам: Издательскому дому «Комсомольская правда», общественному проекту «Московская Благотворительность», онлайн изданиям The Challenger и Run&Roll, журналу Nordic Walking in Russia, Российской Федерации северной ходьбы, MySportFilm, I Love Running.

Выражаем благодарность за съемку сюжета телеканалу ТВЦ.

Благодарим за создание особой атмосферы коллективы: группа поддержки V.I.P. и балет Аллы Духовой Todes.

Фотографам мероприятия: Марии Шальневой, Алексею Клиндухову, Михаилу Шохину, Елизавете Михаревой, Динаре Хурматуллиной.

Благодарим всех участников, волонтеров, болельщиков, гостей и организаторов пробега! Вместе с вами мы меняем к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна уже сегодня!

 Генеральный партнер

  EY_Logo_2.jpg 


 
Screenshot_91.jpg

     
 Официальный партнер

 Screenshot_92.jpg

           
 
Корпоративные команды            
 Screenshot_94.jpg
  Screenshot_108.jpg
  Screenshot_93.jpg

           Screenshot_107.jpg

 
 
Screenshot_112.jpg

       
 Медицинское сопровождение   
     логотип-бирюзовый-объемный.jpg

       
 Техническая поддержка  
ПЭК.jpg


       
 Партнеры по продукту      лого ОД.png  вегенсы.png
 Screenshot_92.jpg
 Screenshot_109.jpg

 Screenshot_110.jpg
 роророр.png

 Screenshot_14.png  Screenshot_15.png      FD_черный прозрачный фон.png  Logo IMblue (1).jpg
 лого.jpg  Bitey-logo.jpg  10941464_838916259487832_1441995414848127065_n.jpg  
 Информационные партнеры   Screenshot_11.png  Screenshot_13.png        Screenshot_10.png      Screenshot_9.png  Screenshot_12.png


  • Andrey
  • Денис
  • Павел

Проект поддержали

(530)
  • Черняк Татьяна
  • Сафонова Полина
  • Сафонова Елена
  • Абрамов Евгений
  • Триллер Татьяна
  • Показать еще  
Поддержать соревнование

Материалы соревнования

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!