Хижина Ирина

29.07.2019
X-WATERS VOLGA 2019
собрано 20212 P цель 20000 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

29 июля 2019 года в моем городе проводится заплыв X-Waters Volga 2019 -крупнейший по числу участников российский старт по плаванию в открытой воде.  Это очень серьезное испытание для многих, в том числе и для меня.

Атлет во благо о себе

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. 

Живу я в Нижнем Новгороде и хочу стать атлетом во благо. До сегодняшнего дня я только бегала. Начала в 2015 просто так, по фану. Сначала 10 км, дальше - больше. Стала участвовать в забегах. В 2017 пробежала своей первый марафон, потом ещё. В общем с бегом всё легко и понятно. 

С октября прошлого года я начала ходить в бассейн. Но плавание, как говорится, «не зашло» Вода холодная, не понятно как дышать ... следы от очков-присосок. Удовольствие так себе. Тренер сказал: «Поставь цель. Помнишь, как с марафоном? Должно сработать».

Купила Слот на участие в заплыве. Но радости и упорства в тренировках не прибавилось. Да ещё этот страх открытой воды. Мне нужна дополнительная мотивация. 

Помог видеорепортаж Ольги Новосёловой, где она рассказывает о популярном сейчас движении Charity Running и о проекте «Атлет во благо». Это стало толчком. 

 Я вспомнила, как участвовала в дружеском инклюзивном забеге «Первый Снег», целью которого было объединить людей с разными возможностями в достижении общей цели быть счастливыми. В эстафете со спортсменами любителями бежали инвалиды-колясочники, слепые и ребята с ДЦП.

Моим партнёром в этой эстафете случайным образом стал Степан. У него синдром Дауна, но это не мешает ему жить интересной насыщенной жизнью, участвовать в различных соревнованиях. Он много тренируется, и плавает. Еще как плавает!!! Занимает призовые места. И вот как-то всё само сложилось.

Я больше не мучаюсь вопросом «Зачем я плыву?» Теперь у меня есть мощная мотивация переплыть Волгу и не сбавлять темп тренировок. 

Я прошу поддержать меня в этом начинании. Обращаюсь к знакомым и незнакомым, к друзьям и к друзьям друзей: "Помогайте!"

Я хочу своим поступком поддержать всех родителей, у которых в семье растут особые детки, и поблагодарить Стёпу и его семью за предоставленную мне дополнительную мотивацию.  

— Irina Khizhina

С какой целью хочу участвовать

Моя цель в качестве "атлета во благо" – это сбор 20 000 рублей на создание методического иллюстрированного пособия по преподаванию йоги детям с синдромом Дауна.

Реализует этот проект центр сопровождения семьи  «Даунсайд Ап». Пособие будет включать 25 основных техник с подробными инструкциями (физические упражнения, дыхательные упражнения, тренировка концентрации внимания, осознанная релаксация).

Малыши, регулярно посещающие занятия, показывают заметный прогресс в развитии психологического и физического здоровья.

Благодаря йоготерапии у детей заметно повышается уровень контроля эмоций и настроения, что для них особенно важно.


Атлета поддержали (24)

Анонимно 16.07.2019

Греби, плыви и радуйся :)

+ 212 Р
Анонимно 16.07.2019

Мои 100 руб., Ира;)

+ 1812 Р
Анонимно 15.07.2019

+ 100 Р
@talent_expert Юлия 14.07.2019

+ 3000 Р
Анонимно 13.07.2019

+ 1000 Р
Показать еще