Я собираюсь пройти путь, который носит название «Дорога в Лавру». Это пешеходная тропа между Москвой и Сергиевым Посадом длиной 120 км. Начинается путь у "Нулевого километра", рядом с Воскресенскими воротами и Историческим музеем.
Исторически это один из главных паломнических маршрутов в России. В течение многих лет этой дорогой шли могущественные цари и обездоленные нищие. По ней в Троице-Сергиев монастырь приходили просить лучшей доли и замаливать грехи. Сегодня маршрут снова востребован, благодаря команде популяризирующей, развивающей и ухаживающей за тропой.
Пешеходная тропа в Троице-Сергиеву Лавру – преемница исторической дороги к преподобному Сергию Радонежскому. Именно преподобный Сергий в XIV веке проложил этот путь. Скромный, образованный, трудолюбивый монах стал примером для всех верующих. Он не искал славы. Наоборот, бежал от мирской суеты в лес, чтобы здесь в тишине и покое честно служить Богу. Люди со всей России, всех сословий и состояний, отправлялись в пеший поход в Троице-Сергиеву Лавру, неся святому Сергию свое сердце со всей его болью и любовью, страхами и упованиями. Шли за нравственной силой, за благословением, за прощением и знали, что путь этот - тоже подвиг, и прежде чем просить, нужно натрудить ноги, утомить тело и очистить душу молитвами.
Дорога эта полна чудес, требуется лишь немного внутренней тишины и внимательности. Проходить ее можно целиком или в несколько этапов. Главное – решимость идти, ведь дорогу осилит идущий!
Меня зовут Юлия Аграфенина. Я работаю в управлении персоналом в сфере социальных программ, корпоративной культуры и внутренних коммуникаций. Занимаюсь ЗОЖ и организацией спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Сама активно занимаюсь спортом, северной ходьбой с 2017 г. и много участвую в соревнованиях по этому направлению. Люблю путешествовать, изучать культуру других народов
— Юлия АграфенинаЯ Атлет во благо и горжусь этим! Это большое счастье – иметь возможность принимать участие в соревнованиях и одновременно поддерживать тех, кто так нуждается в нашей помощи. Я продолжаю свои тренировки, и с каждым днем становлюсь все увереннее в себе. И мне бы очень хотелось, чтобы у ребят с синдромом Дауна было больше возможностей в этой жизни, чтобы они могли заниматься творчеством, активно общаться со своими сверстниками и познавать этот мир.
С вашей помощью я хочу собрать 30 000 рублей для Театральной мастерской для детей с синдромом Дауна. Эта мастерская существует два года и уже стала очень популярной. Два раза в неделю ребята приходят на трёхчасовые занятия. Занятия в Театральной мастерской – это не только творческая деятельность или развлечение. Дети участвуют в тренингах, которые помогают развивать внимание, воображение, эмоциональную память и память физических действий. Педагоги и родители отмечают, что в ходе занятий у детей улучшается координация движений, языковые навыки, становятся более общительными и самостоятельными. Реализации подобных проектов - это один из путей повышения доверия общества к интеллектуальным и социальным возможностям людей с синдромом Дауна.
Свой вклад в позитивные перемены вокруг нас может внести каждый! Просто нажмите кнопку "Поддержать атлета" и внесите любую сумму.
Благодарю всех за поддержку!
Замечательный проект!!!! Вот теперь точно все получилось!
Молодцы!