Железные люди с горячим сердцем: командный челлендж "Атлет во благо" на IRONSTAR 2019

Железные люди с горячим сердцем: командный челлендж "Атлет во благо" на IRONSTAR 2019

WhatsApp Image 2018-09-19 at 11.31.37.jpeg

Триатлонные команды, принимающие участие в текущем сезоне IRONSTAR, объединяются для того, чтобы ребята с синдромом Дауна смогли приехать на свои первые футбольные соревнования. Команды во главе со своими капитанами открывают собственный командный сбор средств в качестве атлетов во благо. 

Цель спортсменов - помочь особым людям из регионов добраться в Москву на первые в нашей стране Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд, состоящих из людей с синдромом Дауна. Турнир пройдет с 12 по 14 ноября, а сбор средств продлится до конца октября. Приедут на него команды из шести российских регионов.

Вдохновить и помочь

Чтобы принять участие в акции, нужно завести страницу своей команды на сайте в разделе «Атлет во благо», где каждый желающий сможет поддержать команду и внести пожертвование в ее пользу. К челленджу уже присоединились команды RULLEZ и Sberbank Triathlon Team. Цель для каждой – собрать 150 тысяч рублей. 

VU-PaZSsFDQ.jpg

Участники могут сами придумывать свои способы для продвижения сбора. Это могут быть совместные открытые тренировки, мастер-классы и лекции. А в ноябре все триатлеты станут почетными гостями на турнире, где смогут встретиться с ребятами и увидеть результаты своего доброго челленджа. Например, капитан команды и тренер Евгений Рулевский уже провел благотворительную лекцию для всех желающих о правильном восстановлении в триатлоне. 

Григорий Ганкин, капитан вновь присоединившийся команды сотрудников "Сбербанка", сказал очень важные слова, которые показали, что сами команды не воспринимают благотворительный сбор как челлендж и поле для конкуренции, а наоборот - объединяются, чтобы помогать: "Вместе с командой RULLEZTEAM мы хотим вдохновить другие спортивные команды присоединиться к этому проекту и открыть сбор средств для помощи детям".

Первый особенный турнир и почему это так важно

DSC_6720.jpg

В Москве и еще шести российских регионах при поддержке «Синдрома любви» постоянно работают футбольные группы для людей с синдромом Дауна. Первые Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна и пройдут в ноябре этого года совместно с Департаментом спорта города Москвы. В них примут участие команды из столицы и тех шести регионов, где проводились открытые тренировки для всех желающих: Рязани, Красноярска, Уфы, Нижнего Новгорода, Ярославля и Санкт-Петербурга. Соревнования станут первыми в истории отечественного особенного футбола, а тренеры уже мечтают о формировании из людей с синдромом сборной России, которая могла бы представлять страну на международном уровне.

Подробнее о футболе для ребят с синдромом Дауна можно почитать тут

26.06.2019