Закрыть
Владислав Лисовец: «Меня всегда называли особенным»

Владислав Лисовец: «Меня всегда называли особенным»

С каждым годом фонд «Синдром любви» расширяет линейку благотворительных программ, создавая новые интересные проекты. Среди наиболее ярких и востребованных – акции и события, проходящие под эгидой «Спорта во благо». Мероприятия проходят круглый год. Завершившаяся осень традиционно запомнится любителям спорта незабываемым «Добрым грязным трейлом». Забег всегда собирает сотни гостей, среди которых много и «звездных». В этот раз соревнование посетил известный эксперт моды Владислав Лисовец.

О трейле и впечатлениях

Я впервые на мероприятии, в котором участвуют дети с синдромом Дауна. Так получилось, что за всю свою карьеру я помогал различным фондам, работал в разном направлении. Но никогда до этого момента эти светлые дети ко мне не обращались, так что я с радостью согласился. Кроме того, так совпало, что у меня было свободное время. Не всегда получается выкроить несколько часов, то съемки, то командировки. Я рад, что все получилось.

DSC04947.JPG

Мне кажется, что такие мероприятия надо посещать обязательно всем. Хотя бы иногда приезжать, просто смотреть, даже если сам не участвуешь. Дело в том, что такие акции размягчают душу. Они делают нас более глубокими, более трогательными. Они могут вернуть нас в детство, когда мы были более чувствительными. С возрастом мы забываем о многом. Такие вещи, как деньги, слава, успех, гонка за достатком, - все это, к сожалению, не всегда нас делает симпатичными и приятными людьми. А тут, глядя на улыбающихся детей, меняешься.

О людях с синдромом Дауна

Конечно, я знаю о людях с синдромом Дауна, не только много слышал, но и встречался, некоторые из моих знакомых воспитывают детей с особенностями развития, у меня всегда к ним было трепетное отношение. Даже больше скажу. Когда я был маленьким, в соседнем подъезде жил мальчик с синдромом, все свое детство я провел с ним. Мы выросли вместе. Он не всегда мог полноценно принимать участие во всех наших играх, мы были очень активными, но помогал, постоянно был рядом. И это для меня была норма. Я вырос на Кавказе, где вообще очень уважительное отношение ко всем. Тем более к особенным детям. Этот мой друг был таким искренним, что мы все на его фоне, тоже дети, казались циничными и не такими тонкими, мягкими как он.

О необходимости поддержки

Любому человеку, который хоть как-то, внешне или внутренне, отличается от большинства в социуме, нужно помогать, защищать. Общество устроено очень жестко и принимает только себе подобных. Я всегда сам был исключением из правил и отличался и в школе, и во дворе, и в саду. Меня всегда называли особенным. Не похожим ни на кого. Я отличался от того образа, как должен выглядеть мальчик. Я знаю, что такое быть «не как все», эта тема мне близка, поэтому я очень понимаю детей с синдромом Дауна. И помогать им нужно не потому, что они чем-то от нас отличаются, а чтобы они чувствовали себя равными в обществе со всеми остальными людьми.

P1240742.jpg

27.12.2018

Последние новости