В Рязани при поддержке благотворительного фонда «Синдром любви» прошел забег «Спорт во благо»

В Рязани при поддержке благотворительного фонда «Синдром любви» прошел забег «Спорт во благо»

L59A7110.jpg

16 сентября в Рязани, в Лесопарке у Орехового озера, прошел 4-й Благотворительный пробег «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. В ходе акции было собрано 190000 рублей, которые будут направлены на занятия спортом для детей с синдромом Дауна. Организатором мероприятия выступила Рязанская региональная общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца» при поддержке администрации города Рязани и содействии благотворительного фонда «Синдром любви».

L59A7134.jpg

Более 150 человек приняли участие в забегах на любой возраст и вкус. Самые маленькие участники пробовали силы на символической дистанции 50 м без учета времени, дети постарше состязались на 300 м и 1 км, взрослые бежали 1, 5 и 10 км. Традиционно одним из самых захватывающих забегов по накалу страстей было состязание корпоративных команд - представителей социально-ответственного бизнеса, в эстафете 4Х300 м. Участники с фантазией и чувством юмора могли поучаствовать в костюмированном забеге.

L59A7055.jpg

В пробеге наравне со всеми принял участие почетный гость из Москвы, официальный «Атлет во благо», представляющий благотворительный фонд «Синдром любви» - Станислав Богданов. Станислав первый в России легкоатлет с синдромом Дауна, бегающий длинные дистанции. В ровном темпе спортсмен преодолел 5 км, сопровождаемый группой поддержки любителей бега.

L59A7272.jpg

Всех гостей и участников мероприятия ожидала насыщенная развлекательная программа: живой вокал и музыка от популярной кавер-группы the TIMERS Band, игровые мастер-классы, аквагрим, аниматоры и ростовые куклы, научное шоу, показательные выступления курсантов РВВДКУ и спортивных клубов города. 

L59A7276.jpg


17.09.2018