В Нижнем Новгороде прошел благотворительный забег «Спорт во благо»

В Нижнем Новгороде прошел благотворительный забег «Спорт во благо»

В Нижнем Новгороде в парке «Швейцария» более трехсот нижегородцев вышли на старт благотворительного забега «Спорт во благо». Благодаря партнерам и участникам пробега удалось собрать 250000 рублей на организацию творческих мастерских в центре «Сияние», в которых проходят занятия по развитию и адаптации детей с синдромом Дауна. Пробег проходил при поддержке Минэкономразвития РФ. Для организаторов пробега в Нижнем Новгороде НООО «Сияние» опыт проведения мероприятия в раках проекта «Спорт во благо» был первым. Поздравляем их с успешными стартами!


Елена Рамодина, многодетная мама, один из организаторов пробега: «Наша семья приняла активное участие в подготовке и проведении благотворительного пробега! Не часто удается выбраться куда-то вместе. А тут не только выбрались, но и все оказались участниками масштабного события. Мне была поручена организация работы волонтеров на пробеге, муж фотографировал, а дети бежали. Люба, Ваня и Вера - 500 м, Галя - 2 км. Самые маленькие облюбовали стол с красками и шатер с гамаком от Наталии Барсуковой. День выдался солнечным, настроение боевое! Было много знакомых лиц, приятных встреч и ярких впечатлений. А ещё было очень приятно работать с настоящими профессионалами!»


Помочь в организации такого серьезного события в Нижний Новгород из Москвы отправились сотрудники фонда «Синдром любви»: «Мы очень рады, что география благотворительного проекта «Спорт во благо» расширяется и включает в себя уже 15 городов. Пробег в Нижнем Новгороде собрал более 300 неравнодушных участников, включая семьи с детьми с синдромом Дауна. Все больше людей по всей стране становятся частью большого проекта, прививая всем окружающим любовь не только к спорту, но и стремление помогать людям с синдромом Дауна. Мы приглашаем все региональные организации, поддерживающие людей с синдромом Дауна в нашей стране и за ее приделами, присоединиться к нашему движению! Давайте вместе поможем «особенным» людям!»

03.10.2017