В Москве прошел турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна

В Москве прошел турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна


В спорткомплексе «Янтарь» прошел II открытый Московский турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна. Организаторами турнира традиционно выступили благотворительный фонд «Победим вместе» и Департамент спорта и туризма г. Москвы (при поддержке фонда Ельцина). 

Стопроцентный результат показала Анастасия Петрова, у нее шесть побед в шести стартах! Спортсменка выступала и завоевала золото на дистанциях 25, 50, 100 метров вольным стилем, 100 м комплексным плаванием, а также в комбинированной эстафете 4х100 м и 4х100 вольным стилем.

В младшей возрастной группе (2002 год и младше) одной из лучших стала спортсменка из Карелии Илона Майдан, которая завоевала «золото» на дистанции 50 м в дисциплине «брасс» и «серебро» на этой дистанции вольным стилем. Также она стала лучшей на дистанции 25 м. брассом и третьей на такой же дистанции вольным стилем. На дистанции 100 м вольным стилем Илона заняла второе место. Кроме того, в составе сборной команды она завоевала «серебро» в эстафете вольным стилем 4х25м и «бронзу» в эстафете комплексным плаванием 4х25м.

Ивановскую область на турнире представляли двое воспитанников отделения адаптивной физической культуры и спорта ивановской спортшколы №10. Так, Павел Мальков впервые выступал на подобных соревнованиях. За участие он награжден дипломом и медалью. Второй спортсмен, Александр Рябенков, уже становился призером на соревнованиях общероссийского уровня. В этот раз он поднимался на пьедестал почета шесть раз. У него две бронзовые награды, три серебряные награды и одна золотая медаль на дистанции 100 комплекс.

Отличился в пловец из Башкортостана Билал Файзуллин, в финальный день он завоевал четыре медали, из них три за личные заплывы и одна за эстафету.

В соревнованиях приняли пловцы из Москвы, Рязани, Воронеж, Нижегородской области, Пермского и Алтайского края, Энгельса (Саратовская область), Иваново, республик Башкартостана и Карелии, Благовещенска, Самары Мурманска, Ульяновской области, Санкт - Петербурга, Тюмени, Московской области (Королев, Одинцово, Мытищи), Таганрога, Ярославской области (Рыбинск). Всего 60 спортсменов из 19 регионов страны соревновались за звание лучших.

28.04.2017