Сделать пожертвование
Закрыть
В 2022 году Россия впервые примет Специальную Олимпиаду

В 2022 году Россия впервые примет Специальную Олимпиаду

В инклюзивной Олимпиаде примут спортсмены с особенностями развития. В России программа Специальной Олимпиады существует уже три десятилетия, по ней тренируются 128 000 спортсменов с особенностями, и это всего лишь 3 % от общего числа таких людей.⠀

За полувековое существование это масштабное спортивное событие зарекомендовало себя с самой лучшей стороны, ведь Специальная Олимпиада – это на сегодня одно из немногих громких событий в спорте, начисто лишённое политической составляющей. Именно здесь имеет значение только результат и ничего больше. Именно эта Олимпиада – спорт в его лучшем и чистом виде, ведь здесь вы не услышите гимнов стран-победителей, тут не поднимают флаги на награждении, здесь нет медального зачёта для команд. Здесь только спорт, только необыкновенная сила воли участников и их личные подвиги, к которым они идут годами. 

В 2022 году на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады приедут 2 000 спортсменов из 108 стран мира, около 3 000 волонтеров и 4 000 почетных гостей и членов их семей. Событие обещает быть очень масштабным и зрелищным. Соревнования пройдут по 7 видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах.

вуц.jpg

Специальная Олимпиада – это настоящий праздник не только для особенных спортсменов, но и для их семей. Для них будут организованы культурные программы, знакомящие с историей древнего города и культурой Татарстана, развлекательные и образовательные мероприятия – концерты, круглые столы, конференции и т. п.

Надеемся, что этот большой спортивный праздник станет катализатором в формировании инклюзивной культуры и поддержкой для семей с особенными детьми в нашей стране. 

Фото сайта: specialolympics.ru


24.10.2020