Соединяя столицы… соединяем сердца

Соединяя столицы… соединяем сердца


«Соединяя Столицы» - беговой благотворительный проект. Мы, ультрамарафонцы Антон Валуйкин и Алексей Востриков, пробежим 800 километров за 14 дней из Москвы в Минск. «Соединяя Столицы» - это двойной вызов себе. Цель - пробежать ультра-дистанцию и собрать 800 тысяч рублей на поддержку школьников с синдромом Дауна в России совместно с благотворительным фондом «Синдром любви».

Старт состоится 26 августа на Поклонной горе, а финиш - 9 сентября на масштабном Минском полумарафоне вместе с тысячами бегунов из разных стран. Маршрут пройдет через города России и Белоруссии. На сегодня «Соединяя столицы» официально ждут Одинцово, Можайск, Вязьма и Смоленск. В каждом из этих городов мы вместе с любителями бега пробежим часть своей ультра-дистанции. Будут теплые встречи, душевные разговоры и экскурсии по интересным местам.


«Соединяя столицы» одновременно и про бег, и про благотворительность. С каждым днем все больше людей увлечены философией бега и той радостью, которую он дарит. Регулярно бегающие люди, даже не ультра-марафонцы, а спортсмены-любители, кто делает это в парках для себя, подтвердят, что бег несет легкость в теле и мыслях.

Бег на сверхдлинные дистанции начинается тогда, когда ты пробежал и преодолел все другие беговые форматы. Это последний предел, который ты должен преодолеть. И когда ты бросаешь себе последний вызов, ты не видишь перед собой иного пути, кроме как бежать и менять этот мир!


Спортивные достижения приобретают иной смысл, если подкреплены большой целью. Такой большой целью стал сбор средств в поддержку детей с синдромом Дауна. Быть большим и сильным означает не только уметь отвечать за себя и делать что-то касающееся только тебя и твоих близких. Быть большим и сильным – это возможность делиться и помогать тем, кто действительно нуждается в твоей помощи и без тебя не справится.

Бег на сверхдлинные дистанции – это возможность испытать себя, выйти из зоны комфорта, отказаться от привычной жизни. Бег в таком формате может длиться без остановок и десять, и пятнадцать, и более часов. Это позволяет дойти до самых глубин внутри себя, оставаясь наедине с собой, если ты бежишь один. Если ты бежишь вдвоем, это серьезное испытание партнерских отношений, некая проверка на прочность и в то же время серьезная скрепа для дружбы.


Мы бежим не только через города и соединяем не только столицы двух государств, мы соединяем сердца людей, больших и сильных, готовых помогать тому, кто в этом нуждается.

Наш проект открыт для каждого. Если вы чувствуете в себе силы и энергию для того, чтобы стать частью проекта «Соединяя столицы».

Каким образом можно принять участие? Мы официальные Атлеты во благо фонда «Синдром любви». На странице нашего проекта можно нажать кнопку «Вступить в команду», внести благотворительный взнос 1000 рублей и пробежать вместе с нами в любом из названных выше городов. Таким образом вы становитесь официально частью нашей команды, ваше имя будет внесено в специальный артефакт-символ «Соединяя столицы».

Для тех, кто присоединиться в городах на пути ультра-дистанции не может, есть формат «Поддержать команду». Нажимаете на эту кнопку и вносите любую сумму на ваше усмотрение. Скажем сразу, любая сумма важна и имеет значение. Наш забег дает возможность всем, кто готов к добрым делам, сделать их.

Где следить за новостями «Соединяя столицы»? Проект получается удивительно ярким и масштабным. Уже сейчас нам пишут сотни людей, представители разных организаций, желающих поддержать или принять участие. Мы рады всем и максимально открыты. Мы создали сайт проекта и ведем активный Instagram. У нас есть и личные страницы, где мы много пишем о проекте и подготовке к нему. В социальных сетях проекта «Атлет во благо» фонда «Синдром любви» тоже будут освещать все передвижения и делать трансляции с маршрута.


Полезные ссылки:

Facebook Атлет во благо https://www.facebook.com/Atletvoblago/ 
Instagram Атлет во благо - https://www.instagram.com/atlet_vo_blago/

Официальные хештеги «Соединяя столицы»: #СоединяяСтолицы #ConnectingCapitals

Нам важно быть с вами на связи. Мы уверены, что нас будет много – много участников, много городов. Приглашаем Вас на старт проекта на Поклонную гору.

Расскажите о проекте друзьям и знакомым, пусть у всех будет возможность сделать доброе дело! 

01.08.2018