«Полюбить грязь медленно»: эмоции участников «Доброго грязного трейла»

«Полюбить грязь медленно»: эмоции участников «Доброго грязного трейла»

Традиционный «Добрый грязный трейл», который уже в третий раз осенью проводит благотворительный фонд «Синдром любви», как всегда полностью соответствовал названию. Было грязно, мокро, холодно, но очень весело и классно! С каждым годом количество отважных людей растет. На мероприятие зарегистрировалось 800 человек. В итоге удалось собрать 636000 рублей на развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

Трасса была по-осеннему грязной, а потому сложной: бегуны преодолевали резкие подъемы и спуски, кочки и лужи, прилагали усилия для бега по грязевым тропам. Но все эти испытания доставляли лишь удовольствие участникам, ведь они вышли на дистанции ради благого дела. Бегуны выбирали дистанции по своим возможностям и возрасту: малыши 2-5 лет бежали 500 м, подростки до 13 лет – 1 км, юноши и девушки – 3 км; для взрослых – 3, 7 и 14 км. «Крепкие орешки» бежали полумарафонскую дистанцию 21 км. Перед каждым стартом ведущие мероприятия проводили разминку, поднимая настроение и подготавливая бегунов к дистанции.

Для поддержания спортивного духа участников и ритма забега на трассе громко звучали барабаны Никиты Березкина. Все бегуны получили медаль с символикой трейла. На финише участников ожидала полевая кухня, где все желающие могли отведать рассыпчатую гречневую кашу и выпить горячего ароматного чая. Самых маленьких бегунов и болельщиков забавляли актеры театра «Чудо-Всюду». Бонусом для самых терпеливых, ожидающих результатов забега, стал розыгрыш призов от партнеров фонда.

После финиша грязные, уставшие, мокрые, но довольные и счастливые участники делились эмоциями и впечатлениями.

Полина Авдеева: «Пробежала «Добрый грязный трейл», 7километров в грязюке и под дождиком. Что может быть прекраснее в воскресное утро!»

Татьяна Булгакова: «Эмоций выше крыши! Хмурое утро, трое хмурых взрослых в машине, и один будущий бегун, который всю дорогу от Марьино до Битцы канючил. Получив номер, юный физкультурник, как водится, заныл, что у него болит коленка, но свою дистанцию он пробежал просто блистательно. Ну и мы тоже, свои несчастные 7 километров, проскакали «аки газели». Если эти самые газели любят залезать в лужи, месить грязь и глину, и путаться в мокрой траве. Люди! Вы отличные, спортивные, трезвые, веселые, и вообще мимимими! Зоженька был доволен сегодня, однозначно!»

Антон Валуйкин: «Месили грязь по-доброму! «Добрый грязный трейл» от фонда «Синдром любви» собрал друзей в парке Битца на воскресную пробежку! Бежал две дистанции: 1 километр с моим начинающим и очень способным учеником Стасом; 21,1 километр с моими уважаемыми друзьями. Отличная организация, как и обещали много грязи, а теплый изотоник - это выше всех похвал!»

Алексей Вдовушкин: «Зачетненько помесили грязь на благотворительном «Добром грязном трейле». 21 километр с вертикальным набором +400 метров».

Алексей Востриков: «Сегодня проходил благотворительный «Добрый грязный трейл». Как всегда много грязи, много позитива и доброй жижки. Очень поразило, обрадовало и привело в восторг то, что на трассе давали теплый изотон! Это просто класс! В общем, все на уровне, всем добро».

Илья Галкин: «Сегодняшний трейл был одним самых жестких для меня. 21 км по болоту, кроссовки весили килограмма по два, наверное. Но все добежали, все довольны, организаторы, как всегда молодцы. Гречка на финише выше всяких похвал! Не будем забывать, что главный результат это сбор средств на бесплатные консультации и занятия для воспитанников фонда «Синдром любви»».

Дмитрий Гвоздев: «Вроде бы сезон закрылся, а бегать так и тянет. Сегодня пробежали с нашей большой, дружной, веселой бандой «Добрый грязный трейл».

Екатерина Иванкова: «Сегодня тот день, с которого все началось ровно год назад. И я просто не могла здесь не быть. Как никак, я самый сентиментальный человек на свете. За этот год много всего произошло в очень важной части моей жизни под названием «Спорт, я люблю тебя, а ты меня нет?» Но оглядываясь назад главное, что я понимаю, что этот год подарил мне столько прекрасных людей. Люблю вас, мои спортивные красавчики, и спасибо, что вы со мной, хоть я всегда и тяну команду вниз».

Лилия Куренкова: «Сегодня был особенный день! Моя Юлечка получила свою первую медаль, участвуя в благотворительном забеге «Добрый грязный трейл», организованный фондом «Синдром любви». Что я чувствую? Меня переполняет чувство гордости и радости и много разных чувств одновременно. Ведь мы хоть немного, но помогли этим особенным детишкам. Спасибо большое «Спорт во благо», что организовываете этот трейл. Атмосфера была чудесная, несмотря на дождь, холод и грязь! В следующий раз будем участвовать всей семьей и подтянем друзей».

Анна Львова: «Добрый и ооочень грязный трейл в поддержку детей с синдромом Дауна прошел сегодня в Битце! Мне было нелегко! Перепад высот (общий набор 441 м) и грязь убили меня! По ощущениям все 30 километров. Но я счастлива, что за четыре месяца подготовки мне удалось достичь этой, как изначально казалось, невыполнимой цели!»

Алина Малхасян: «Как день рождения встретишь, так его и проведешь? Встретила я этот день, наконец, на бегу, участвуя в благотворительном забеге «Добрый грязный трейл». Хочу, чтобы в новом году было больше времени на тренировки, больше беговых событий и путешествий, и, конечно, личных рекордов».

Дмитрий Малышев: «Добрый грязный трейл» прошел на ура! Хорошая атмосфера, друзья и вкусная гречневая каша».

Игорь М. Намаконов: «Меня периодически спрашивают, как я компенсирую отсутствие алкоголя в своей жизни. Отвечаю. Например, хожу каждую осень на «Добрый грязный трейл» в Битцевский парк. Заряда и эмоций хватает надолго. 14км по грязи в лесу на скорость. Это очень весело».

Евгения Паркина: «Первый официальный старт для мамы. Дистанция 7 километров. А мы, группа поддержки, потерявшая маму уже после 3-го километра и искавшая ее все оставшееся время, пробежали на один километр больше. И маму нашли только на финише».

Константин Попов: «Бег по пересеченной местности - это интересно и непросто: дождь, грязь, скользко, подъемы и спуски, но когда в ушах Кипелов поет «Воля и разум», топишь изо всех сил! Чумазый, но довольный. Заодно и детям помогли».

Александр Ракович: «Это было весело и увлекательно, месить грязь. Спасибо организаторам за кашу, пошла в тему, жаль не было боевых 100 грамм. Я б не отказался. Как всегда бег и музыка идут рядом. Спасибо ребятам, которые рядом бежали».

Анна-Мария Рассказова: «Помесить грязь – удалось. Длинный кросс по воскресеньям. Беговая эйфория. Отличный weekend. Итог: полюбить грязь медленно - это авангардно».

Марина Сабдыгдиева: «В воскресенье встать в раннюю рань, чтоб помесить под дождем грязь и жижу, поскользить со спусков, попыхтеть на подъемах, пересчитать почти все лужи, собрать килограмм грязи на кроссовках, в итоге позавтракать вкуснейшей гречкой с полевой кухни и отметить день рождения в отличнейшей компании - могу, умею, практикую. Спасибо команде «Спорт во благо» за этот душевный трейл. Отдельное спасибо барабанщику у финиша: +100500 к скорости».

Сергей Чертопруд: «Танки грязи не боятся. Сегодня поучаствовал в трейле. Все же бегать лесным дорожкам, когда под ногами смесь грязи, песка, глины, опавших листьев обильно смоченная водой, а сама трасса проходила через овраги, спуски и подъемы, было весело. К тому же вчера ее еще «обработали» велосипедисты (у них были комбинированные соревнования - 3 км бегом, затем 5 км на велосипеде, а это у любителей занимало не меньше 40-50 мин, так как часть маршрута «железного коня» приходилось тащить на себе, а потом снова бегом 3 км). Могу сказать, что это куда интересней, чем бегать полумарафоны по ровному и сухому асфальту. Как говорится, воскресный отдых удался».

Виктория Шершнева: «Как здорово, что некоторые вещи остаются неизменны! Оценила ли я мокрую листву, полевые болота, разбитую грунтовую дорогу, скользкие холмы с риском слететь в ближайший овраг, когда кроссовки становятся в 5 раз тяжелее, и ты не можешь вспомнить, какого же они цвета на самом деле? Все же, нет! Если только это «Спорт во благо» и ради благотворительности. Но не более одного раза в год. Большая благодарность организаторам и волонтерам, это, правда, очень добрые люди с большим сердцем». 08.11.2017

Последние новости