Подопечные Даунсайд Ап приняли участие в турнире московской молодежной футбольной лиги

Подопечные Даунсайд Ап приняли участие в турнире московской молодежной футбольной лиги

Практически год как в рамках проекта «Спорт во благо. Дети» по инициативе благотворительного фонда «Даунсайд Ап» проходят спортивные тренировки по футболу для ребят с синдромом Дауна. Занятия организованы под руководством заведующего кафедрой физической культуры и оздоровительных технологий факультета психологии, социальной медицины и адаптационно-реабилитационных технологий РГСУ, доктора педагогических наук, отличника физической культуры и спорта РФ, члена Паралимпийского комитета РФ Александра Сергеевича Махова. Секцию посещают ребята 9-18 лет.

В конце мая ребята были приглашены на одну из тренировок в рамках весеннего турнира Московской молодежной футбольной лиги чемпионов. Тренировку для ребят с синдромом Дауна провели Ян Борден и Мстислав Гривачев - игроки, представляющие команду Даунсайд Ап на турнире. Ребята делали разминку, отлично выполняли все задания тренеров. А после тренировки с большим азартом наблюдали за одной из игр турнира и болели за команду Даунсайд Ап.

Это отличная возможность для ребят пробовать свои силы на разных площадках и в разных форматах. На осеннем турнире Московской молодежной футбольной лиги для наших юных футболистов снова будут проведены тренировки. Регулярные занятия секции «Футбол. Дети» продолжатся в октябре.

Задать вопросы и записать ребенка можно по адресу: a.daunis@downsideup.org Анастасия Даунис

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является одним из участников благотворительной программы Московской молодежной футбольной лиги, которую поддерживает агентство KORSA Mediа.

02.09.2016