Сделать пожертвование
Закрыть
PAIN GAME TRIATHLON: иммерсивный триатлон с благотворительной целью

PAIN GAME TRIATHLON: иммерсивный триатлон с благотворительной целью


21 мая в 17:00 будет дан старт первому в мире триатлону в формате онлайн-шоу, где зрители смогут влиять на характер дистанции, а также на способ ее преодоления. Соревнования с непредсказуемым уровнем сложности пройдут для одного спортсмена. Главным героем события станет Алексей Калистратов — триатлет, член сборной России по триатлону, дважды победитель IRONSTAR’113. Автором и организатором проекта стал спортивный комментатор Александр Скрывля.

Алексей Калистратов выйдет на дистанцию, чтобы преодолеть себя и препятствия, которые будут возникать по инициативе зрителей трансляции. Главная цель спортсмена — собрать средства в Благотворительный фонд «Синдром любви» на программы помощи людям с синдромом Дауна. Для этого Александр и Алексей стали атлетами во благо и открыли свой собственный сбор средств. Поддержать атлетов и внести средства на их сбор средств можно тут


Онлайн-трансляция пройдет 21 мая в 17:00 на YouTube-канале Sport-Vision. Комментировать происходящее и создавать шоу будет Александр Скрывля. Алексей Калистратов в условиях самоизоляции поочередно преодолеет три этапа — плавательный, велосипедный и беговой: в бассейне с противотоком, на велостанке и на беговой дорожке. Длина “полужелезной” дистанции в триатлоне – 113 км. 

Онлайн-трансляция:


Зрители во время трансляции при помощи донатов (благотворительных пожертвований в фонд «Синдром Любви») влияют на процесс прохождения дистанции, усложняя гонку. 


Примеры заданий для усложнения:

- засыпать ведро льда в бассейн; 

- установить обогреватель рядом с велостанком на 10 минут; 

- бег в жилете весом 5 кг; 

- поднять уклон дорожки на 5 градусов на 1 минуту; 

- выполнить 10 бёрпи; 

- сделать 100 приседаний; 

- ТУРБО РЕЖИМ - максимальное ускорение на 30 секунд; 

- плыть баттерфляем 1 минуту. 

Все варианты заданий будут известны только во время трансляции. На экране в режиме реального времени зрители увидят показатель ЧСС спортсмена (пульс). 

Во время выполнения заданий, при которых надо будет сойти со станка или беговой дорожки, таймер гонки будет остановлен, учитывается только чистое время прохождения дистанции. Цель Алексея Калистратова - пройти гонку максимально быстро. Ориентир - 4 часа 10 минут, несмотря на препятствия и задания, которые он будет выполнять. 


   
Александр Скрывля, организатор и автор идеи: 

 – В наших планах приглашать новых спортсменов, которые будут в прямом эфире соревноваться в формате 113 км Pain Game Triathlon. Посмотрим, удастся ли им улучшить результат Алексея Калистратова. Только от зрителей зависит, какой будет эта гонка - легкой прогулкой или тяжелым, но зрелищным шоу! Что ждёт Алексея – Кона или Norsman – решать вам! 

Благотворительным партнёром мероприятия стал фонд “Синдром любви”, информационный партнёр - соревнования по триатлону IRONSTAR. 



19.05.2020

Последние новости