Журнал Nordic Walking in Russia: Один с палками воин

Журнал Nordic Walking in Russia: Один с палками воин

2018_10_27_SVB_114752_F08D2726-1170x780.jpg

Добрый грязный трейл – под этим кодовым названием спрятался Спортивный забег, в котором опытный нордик Эдуард Цвигун с удовольствием принял участие! Наверняка у Вас много вопросов. Почему “добрый”? Потому что благотворительный: было собрано более 750 000 рублей для развития проектов в пользу детишек с синдромом Дауна. Почему “грязный”? Забег проходил в разгар осени – 27 октября, да еще и в лесу – не самое сухое и чистое время, а значит, “грязеопасное”! И наконец, что же там делал Эдуард Цвигун со своими палками, если это забег? Ответы читайте ниже, уверены, Вам очень интересно!



N.W: Эдуард, расскажите, как вы попали на беговое мероприятие «Добрый грязный трейл»? Встретили ли вы ещё хоть одного ходака там?

Э.Ц: Об этом благотворительном забеге мне рассказала руководитель клуба скандинавской ходьбы ScandiVita Nordic Walking Club, Евгения Пухтий. Прошлогодней осенью я принял участие в забеге на 7 километров. В том забеге я бежал без палок. Хотя трасса была с перепадами высот и такими длинными подъемами “тягунками” на которых я даже не мог бежать, а вынужден был идти (вот где палки для Nordic Walking бы пригодились)!

Выступая на забеге в этом году я, конечно, уже взял с собой телескопические трехсекционные 100% карбоновые палочки. И был, по всей видимости, один такой умный(!) из всех участников. Хотя нет, не один. К слову, встретил ли я других «ходаков»? Не совсем! Но там был еще один прекрасный человек, который увлекается северной (скандинавской) ходьбой – Ева Корсакова. Она была ведущей на этом чудесном благотворительном спортивном мероприятии.

N.W: Подходит ли на ваш взгляд беговая трасса для северной ходьбы? Для спортсменов какого уровня?

Э.Ц: Трасса идеальная для северной ходьбы. Но, из-за перепада высот и затяжных подъемов достаточно сложная. И это привлекает опытных спортсменов-североходцев. Ведь такие трассы с естественно-сложным природным рельефом используются на различных, в т.ч. и международных соревнованиях по северной ходьбе.

N.W: Поменяете ли вы в следующий раз что-то в подготовке, выборе оборудования?

Э.Ц: Как я уже упоминал, в прошлый раз я использовал 100-% карбоновые трехсекционные палочки для Nordic Walking. Думаю, что на следующем забеге попробую использовать такие же, только быстросборные (без внутренних закручивающихся цанговых креплений). Такие быстроразборные палки используются в трейлрайнинге.

N.W: Для кого это мероприятие? Приглашаете составить компанию в следующий раз?

Э.Ц: Это мероприятие для всех любителей бега и трейла. Но для нордиков эта трасса тоже отличная: грунтовая поверхность, лес. Очень надеюсь, что организаторы на следующее мероприятие допустят ходоков и наши североходцы поучаствуют в этом прекрасном благотворительном трейле.


Фото: https://sportvoblago.ru

Источник: Nordic Walking

07.12.2018