Сделать пожертвование
Закрыть
Команда «Атлет во благо» собрала 46 тысяч рублей на Московском марафоне в минувшие выходные

Команда «Атлет во благо» собрала 46 тысяч рублей на Московском марафоне в минувшие выходные

Собранные средства будут потрачены на психологическую помощь и адаптацию семей с детьми с синдромом Дауна. Как признаются родители особенных детей, именно психологическая помощь необходима больше всего с самого рождения ребенка.

777.jpg

В этом году наша команда состояла из 24 человек, а всего в мероприятии приняли участие около 25 тысяч москвичей и гостей столицы, были даже участники из других стран. Финишировали, по данным организаторов, 9372 человека.

777777777.jpg

Мы благодарны всем, кто принял участие в забеге и волонтерам, поддержавшим нашу команду. Нашу команду, внеся пожертвование, поддержали 44 раза!

7777777777.jpg

Московский марафон традиционно считается главным забегом страны, в нем участвуют с благотворительной целью разные команды. Для нас важно было встретиться всем вместе в это время ограничений и просто наконец-то обняться и лично поприветствовать друг друга!

7777.jpg

В субботу рано утром на старт вышли не только 24 участника нашей дружной команды, их приехали поддержать волонтеры и сотрудники фонда. Никто не расходился до финиша последнего участника. И мы знаем, как важна была наша поддержка всем участникам забега! «Это поистине фантастическое и сплачивающее мероприятие, которое помогает нам понять, как много можем мы сделать своим участием и вниманием к другим» - говорят уставшие, но счастливые участники забега.

77777777.jpg

Среди них капитаны нашей команды - трое отцов детей с синдромом Дауна, Денис Булгаков, Александр Мариев, Вячеслав Пантеев. Их семьям была оказана психологическая поддержка после рождения ребенка с синдромом Дауна, и на такую же помощь пойдут собранные средства. Вот что говорит Денис Булгаков: «Именно благодаря психологической помощи на групповых встречах семей мы поняли, что не одни. Проблема, с которой ты столкнулся, есть не только у тебя. Люди рядом ищут ответы на такие же вопросы, что и ты. А когда все психологические травмы проработаны, ты перестаешь переживать о себе и начинаешь думать о будущем своего ребенка».

777777777777.jpg

Московский марафон в этом году прошел в Лужниках уже в восьмой раз, команда "Атлет во благо" участвует в нем и собирает средства в третий раз. 

77777.jpg

Мы еще раз благодарим всех, кто принял участие в марафоне. Своим посильным вкладом вы делаете всех нас добрее и нашу страну сильнее. А собранные средства помогут сделать еще несколько семей и малышей с синдромом Дауна счастливее. Это значит, что мы работаем не зря.

77777777777777.jpg

Чтобы стать Атлетом во благо и открыть свой собственный сбор средств в поддержку людей с синдромом Дауна, перейдите по ссылке https://sportvoblago.ru/avb/.

777777777777777.jpg


21.09.2020