Закрыть
Команда "Атлет во благо" на Pioner Cup'19: помогать можно по-разному

Команда "Атлет во благо" на Pioner Cup'19: помогать можно по-разному

Полина Ермошина.jpg

Помогать можно по-разному, и все мы знаем, что один из лучших способов - совместить своё любимое дело с помощью другим. Конечно, сейчас речь идет о спорте. Именно так родилась еще одна идея создания команды "Атлет во благо" на биатлонной любительской гонке Pioner Cup'19 24 февраля 2019 года.

Почетную роль капитана благотворительной команды взяла на себя Полина Ермошина. Полина – большой друг и атлет во благо фонда «Синдром любви», российская лыжница, чемпион России - 2013, член сборной России, призёр Кубка Америки, чемпион Европейского Кубка - 2013. На создание своей команды Полину вдохновил Александр Мариев, папа Марианны, малышки с синдромом Дауна. Александр – атлет во благо и ведет свой собственный сбор средств, поставив себе 2 цели – спортивную и благотворительную: в течение трех месяцев еженедельно пробегать марафонскую дистанцию и собрать к 21 марта (Всемирному дню человека с синдромом Дауна) 210 319 рублей.

Мариев.jpg

Цель команды – собрать 50 000 рублей на программы психологической помощи семьям, воспитывающим ребенка с синдромом Дауна. Присоединиться к команде или поддержать сбор средств может любой желающий на нашем сайте  «Спорт во благо».

У Благотворительного фонда «Синдром любви» уже был успешный опыт создания команды «Атлет во благо» на Абсолют Московском марафоне 23 сентября 2018 года. Тогда под флагом БФ «Синдром любви» по улицам Москвы пробежали 39 атлетов, удалось собрать 197 601 рубль.

Фонд «Синдром любви» впервые стал благотворительным партнером 2-го этапа Pioner Cup’19, кубка по любительскому биатлону для всех желающих, который пройдет 24 февраля 2019 года в парке 850-летия Москвы рядом с метро Марьино. Генеральным партнером 2-го этапа биатлонного кубка Pioner Cup’19 стала компания Mars.

Детский лыжный старт посвящается добрым делам и благотворительности и получает новое имя «Спорт во благо». Детские лыжные забеги пройдут в виде двух масс-стартов на дистанциях 500 метров и один километр.  

Взрослые участники преодолеют 3 круга по 2,2 км с двумя огневыми рубежами.

При регистрации на мероприятие все участники биатлонного старта могут ввести промокод DSPORTVOBLAGO. 10% от стоимости слота будут перечислены на развивающие и образовательные программы для людей с синдромом Дауна в благотворительный фонд «Синдром любви».

Мы будем следить за новостями наших биатлонистов и делиться ими с вами!


15.02.2019

Последние новости