Илья Галкин пробежал Парижский марафон в поддержку детей с синдромом Дауна

Илья Галкин пробежал Парижский марафон в поддержку детей с синдромом Дауна

В минувшее воскресенье «атлет во благо» благотворительного фонда «Синдром любви» Илья Галкин принял участие в Парижском марафоне. Спортсмен пробежал 42 километра не только ради личного достижения, но и ради помощи подросткам с синдромом Дауна. В итоге Илья собрал 136450 рублей, которые будут перечислены на программы помощи молодым людям с особенностями развития.


Илья Галкин: «В 2012 году я впервые стал марафонцем. Расплавившись под солнцем Марселя и доползая дистанцию полумарафона (21 км), я осознал вещи, меняющие мир вокруг меня. На протяжении последних 5 лет спорт оказывал огромное влияние на мою и жизнь моей семьи. Кроме отличной физической формы занятия спортом дают знакомства и дружбу с интересными людьми, я получаю удовольствие от своей работы, счастье на грани эйфории от преодоления сложностей и достижения поставленных целей, новые возможности участия в событийном туризме. Вопрос, можно ли обратить свои положительные эмоции в пользу других людей, привел меня в фонд «Синдром любви», открыл для меня новые возможности как «Атлета во благо».

Для меня на Парижском марафоне более важной составляющей, чем бег, была именно благотворительность. В проекте я выступил как «атлет во благо», то есть я привлекал внимание к проблеме всеми возможными для меня способами, с целью сбора средств. Итог 49 человек поддержали идею! Я благодарю всех, искренне, от всего сердца! Спасибо вам всем огромное за пожертвования, репосты, поддержку! Спорт - это хорошо, но еще лучше, когда хорошо не только тебе».


09.04.2018