Global Running Day


6 июня весь мир празднует Global Running Day. А в России всемирный день бега - вообще новичок! Мы, в команде «Спорт во благо» тоже отмечаем его впервые, но с особенным настроением... Бег для нас - больше, чем бег!

Накануне Global Running Day мы поговорили с теми, кто бежит во благо и, тем самым, поддерживает благотворительные проекты фонда «Синдром любви».

Мы называем их Атлет во благо #Атлетвоблаго

Многие «Атлеты во благо» выбирают именно беговые поступки - марафоны и ультратрейлы. Бег во имя большой цели добавляет сил и является вдохновляющей мотивацией.

Вот, что мы спросили у наших героев:

1. Как ты вообще начал бегать?

2. Почему тебе важно, чтобы твой бег приносил пользу кому-то ещё?

3. Где и сколько ты пробежал сегодня? 

Мы получили исчерпывающи ответы.


Сергей Носов, «Атлет во благо», поступок - серия забегов Elton Volgobus Ultra-Trail 42 км, GRUT T-30, Московский Марафон 42 км и GROM ANAPA TRAIL 55 км. 

1. Как говорят «аппетит приходит в процессе еды. До прошлого года бегал один официальный старт в году без тренировок - это 10 километров в рамках Московского марафона. Потом втянулся, начал тренироваться, попробовал дистанцию - полумарафон, попал в беговую тусовку, стал ходить на субботние забеги в парки, и теперь у меня уже распланированы старты до конца бегового сезона.

2. Важны не только личные результаты и рекорды, но и социальная ответственность перед обществом. Если можно привлечь внимание людей к сложному вопросу, к проблематике, если можно помочь - то нужно это делать!

3. Сегодня еще ни сколько не бежал, если не считать прогулку в 6 утра с собаками, попытку догнать автобус на остановке и спуск по эскалатору. Бегать больше привык по вечерам. Сегодня среда, поэтому вечером - стандартная темповая пробежка 10 километров по трассе Тушинского подъема

Поддержать поступок Сергея Носова.


Николай Санников, «Атлет во благо», поступок - 100 километров бегом в свой День рождения, 22 июля.

1. Я занимаюсь моржеванием, поэтому бегать начал по примеру одноклубников из объединения «Железный морж». Если честно, пока не начал бегать, бег не любил и не понимал. 

2. Очень люблю детей, они наше будущее! У самого есть дети, и я понимаю, сколько любви и терпения надо, чтобы они выросли счастливыми и успешными. Детям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, возможности для занятий спортом. Сбором средств на осуществление этого занимается фонд. Я тоже могу помочь! 

3. Вчера вечером пробежал 25 километров, сегодня вечером ещё не знаю, как пойдет. 

Поддержать поступок Николая Санникова.


Марьяна Геворкян, «Атлет во благо», поступок - три тяжёлых забега подряд: два марафона: 6 мая в Праге, 28 мая на озере Эльтон, и ультратрейл, протяженностью 55 километров, в Никола Ленивце 17 июня.

1. В детстве моим любимым спортом был бег. После просмотра фильмов, где люди выходили на пробежку по утрам, я решила, что тоже хочу попробовать, мне тогда было лет 10. Я начала бегать по утрам и поняла что это любовь - очень понравилось и было классно. Но...перестала бегать после того как за мной бежала свора собак. Потом были редкие пробежки, но не хватало мотивации и решительности, в 2015 году, после смерти друга я поняла, что тянуть уже некуда и надо делать то, что нравится, и начала бегать заново.

2. Социальная ответственность для меня не пустой звук. Я считаю, что градус негатива в обществе зашкаливает, но единственно возможный путь снизить его - это делать добрые дела, рассказывать об этом другим и, если у них тоже появится желание делать добрые дела или они станут немного счастливее - это уже хорошо, таким образом, шаг за шагом, мир вокруг станет добрее. 

3. Сегодня я ещё не бегала, но пробегу 15 километров в Парке Горького (начну в 20.30).

Поддержать поступок Марьяны Геворкян.


Евгений Дроздовский, «Атлет во благо», поступок - Elton Volgobus Ultra-Trail 82

1. Бегать я начал лет с 6, как пошёл заниматься футболом. Потом был и остаётся парашютный спорт. А серьезно я начал увлекаться бегом в 2013 году. Тогда же я пробежал свой первый полумарафон.

2. Я считаю, каждый человек должен иметь возможность заниматься тем, что ему нравится. Проект «Я тоже умею бегать» помогает людям с синдромом Дауна научиться, как правильно бегать, делать это в удовольствие и идти к тем целям, которые они для себя ставят. Пускай это будет 1 километр, 5 километров, 10 километров... А, может быть, кто-то из них пробежит марафон. Пускай! Я буду очень этому рад. Если такой человек найдется, я пробегу с ним этот марафон, где бы это не происходило! 

3. Бегать я люблю. Бегаю много. Сегодня уже с утра пробежал 10 километров. Бег для меня - это жизнь. Это одна из трёх стихий, которая позволяет мне побыть наедине с собой, подумать, найти решение по какому-то вопросу. Всем советую бегать! Бегайте больше! Бегайте для здоровья! Я считаю, что человек стареет из-за того, что не бегает.

Поддержать спортивные программы нашего фонда можно здесь.

Поддержать поступки «Атлетов во благо»

Как стать «Атлетом во благо» и бегать со смыслом.

06.06.2018