Сделать пожертвование
Закрыть
Футбол для детей синдром Дауна - год со дня первых в нашей стране соревнований по мини-футболу для особенных команд

Футбол для детей синдром Дауна - год со дня первых в нашей стране соревнований по мини-футболу для особенных команд

Ровно год назад, 13 ноября 2019 года случилось знаковое и масштабное мероприятие - церемония открытия первых в нашей стране Московских открытых соревнованиях по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна. Гордимся и вспоминаем, как это было! 


229.jpg


В спортивном клубе «Новая Лига» собралось 13 команд особенных футболистов из 10 городов России, их родители и друзья, пришедшие поболеть и поддержать команду. Многие из юных футболистов серьёзно готовились к турниру, по нескольку месяцев занимаясь в рамках нашего проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна». 


2225.jpg


На соревнования пришли известные гости, чтобы поддержать особенных спортсменов: Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов, Андрей Кавун – генеральный директор IRONSTAR, экс-солист «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов, легенда футбола Олег Корнаухов и многие другие. 


5554.jpg

Мы бесконечно благодарны нашим именитым ведущим соревнований: спортивному комментатору «МАТЧ ТВ» Александру Скрывле, журналисту, комментатору «Первого канала» и телеканала EUROSPORT Андрею Ариху, а также Владимиру Стогниенко – российскому спортивному комментатору ВГТРК и Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России. Они создали необыкновенно праздничную и яркую атмосферу на наших матчах!


565.jpg

Без преуменьшения, на наших глазах творилась история – тысячи людей в нашей стране узнали, что люди с синдромом Дауна могут играть в футбол!
Вдохновлённые соревнованиями, мы с ребятами продолжили футбольные тренировки. Сегодня мы их вынуждены перевести в онлайн-формат. Но мы не отчаиваемся, ведь это гораздо лучше, чем полностью прекратить занятия. Сейчас у нас активно занимаются 2 группы ребят – старшая и младшая, которых 2 раза в неделю тренирует Алина Куликова. За предоставленную возможность проводить тренировки по футболу в это сложное время мы невероятно благодарны нашему другу и партнёру Ironstar. 


648.jpg


13.11.2020