Беги, плыви, крути, иди и ... помогай: чем запомнился 2018-й год

Беги, плыви, крути, иди и ... помогай: чем запомнился 2018-й год

Столько хорошего произошло в 2018-м году, столько всего интересного случилось и получилось, что мы решили собрать эти события в одном месте и напомнить вам и себе о наших замечательных проектах. Прекрасные воспоминания – отличный стимул для будущих свершений!

Спортивные благотворительные проекты «Спорт во благо»

Лыжная гонка «Битцевские тягунки» в феврале прошлого года собрала 600 любителей этого зимнего вида спорта и никак не меньше активных болельщиков. 

NNV03fTWHVE.jpg

Нам очень повезло с погодой, а еще больше – с участниками гонки, среди которых был настоящий ветеран лыжни – 80-летний Николай Михайлович Сикачов. Кубки и подарки победителям вручали Эвелина Бледанс вместе с сыном Семой.

В этот замечательный зимний день нам удалось собрать 1 358 045 рублей на программу ранней помощи для детей с синдромом Дауна.

 SER_3389.JPG

Нашим физкульт-ответом чемпионату мира по футболу в России стал дважды проведенный благотворительный турнир по мини-футболу «Mars и СПОРТ ВО БЛАГО» – весной и осенью. 9 команд весной и 14 команд осенью сражались, как львы и бились за победу до последней секунды. В проигрыше не остался никто, ведь за два турнира нам удалось собрать в общей сложности 2 350 000 рублей в поддержку людей с синдромом Дауна.

 WdYGiNRUiYY.jpg

Благотворительный забег «ЮниКредит Банк и СПОРТ ВО БЛАГО» в мае прошлого года стал одним из самых массовых стартов фонда «Синдром любви». Бежали все – малыши от года и опытные бегуны до 80 лет, подбадриваемые звездной парочкой ведущих – Евой Корсаковой и Алексеем Летним.

Личный забег на 5 км 20-летнего легкоатлета с синдромом Дауна Стаса Богданова стал нашей общей спортивной победой. Карнавал под дождем FUN RUN и веселый семейный пикник поставили яркую точку в спортивном празднике, на котором нам удалось собрать 2 миллиона рублей на образовательные, спортивные и творческие программы для ребят с синдромом Дауна.

 rkHkvv0oG2o.jpg

«Велосотня-2018», промчавшаяся по Суздальской земле, оставила после себя море положительных эмоций. Участники благотворительного велопробега, в том числе и молодые люди с синдромом Дауна Антон Санкевич и Степан Безруков, за 9 часов поездки успели не только покрутить педали, но и устроить пикник и даже искупаться в реке!

Результат – более 10 000 000 рублей на развивающие и адаптационные программы для детей с синдромом Дауна!

 SAG_8055.JPG

Наш «Добрый грязный трейл» получился не очень грязным, но очень-очень добрым и просто зашкаливающим по энергетике. Собранные 757 300 рублей были направлены на развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

Участие в трейле призера Олимпийских игр Натальи Назаровой придало силы и уверенности бегунам, а наши звездные ведущие Андрей Арих, Ева Корсакова и Алексей Летний подбадривали участников на каждом этапе. Кстати, полевая кухня и гречка с мясом, по мнению эксперта моды Владислава Лисовца, участвовавшего в награждении победителей, были выше всяких похвал. Кстати, "Доброму грязному трейлу" в 2019-м будет 5 лет! Юбилейный забег обещает быть самым массовым и самым добрым.

 0481_ALS_9240.jpg

Наш спортивный год завершился невероятно позитивным и, чего уж там, красивым праздником – благотворительным сайклинг-марафоном CYCLING VO BLAGO, прошедшим одновременно в Москве и Северной столице. 119 человек «накрутили педали» на 238 100 рублей для индивидуальных занятий с логопедом и дефектологом для детей с синдромом Дауна.

Мероприятие поддержали многие звезды и известные люди: о проекте в своих соцсетях рассказали певица Ольга Орлова, певец Антон Беляев и Therr Maitz, ресторатор Владимир Перельман, журналист Ольга Саруханова, а группа «Город 312» записала видеообращение с приглашением участвовать в благотворительном сайклинг-марафоне.

Специальные и удивительные: проекты «Атлет во благо»

Мы знаем, что наши атлеты во благо – удивительные люди, но иногда они такое придумывают, что даже мы диву даемся. Похоже, что девиз «Невозможное – возможно» стал правилом их жизни: они просто просыпаются утром и идут творить великие дела.

 бегуны.png

Почему бы за две недели не пробежать 800 км от Москвы до Минска, собрав средства на программу поддержки школьников с синдромом Дауна от 7 до 16 лет? Так, наверное, подумали ультрамарафонцы Антон Валуйкин и Алексей Востриков, облекли мысли в слова, заявив о своем проекте «Соединяя столицы» в соцсетях и на нашем сайте, а затем перешли от слов к делу.

Изматывающий бег по жаре, привалы только на еду и сон, километры затяжных подъемов и плохих дорог, спартанские походные условия – ничто не смогло помешать нашим атлетам в их стремлении достигнуть цели. Почти 100 000 рублей собрали Антон и Алексей в фонд «Синдром любви».

46908392_2246378715638716_8817139530189504512_o.jpg

Пешком из Москвы до Лапландии за 100 дней – такой маршрут решила проложить не группа суровых мужчин-полярников, а хрупкая радиоведущая и наш атлет во благо Ева Корсакова, чтобы собрать 100 000 рублей на работу студии мультипликации для детей и подростков с синдромом Дауна.

Целый месяц виртуально рядом с Евой шагали все неравнодушные, ставя личные рекорды и внося свой вклад в помощь особенным детям. Под Новый год Лапландия была покорена, а цель – достигнута! Знай наших! Результаты можно посмотреть по тегу #ШагВоБлаго

 Денис благодарит команду.JPG

Денису Булгакову, папе замечательного Васи, замечательного мальчишки с синдромом Дауна, удалось поставить под знамена проекта «Атлет во благо» на Московском марафоне 39 единомышленников. Сентябрьский марафон принес в копилку фонда почти в два раза больше средств, чем на это рассчитывал капитан команды, а именно 197 601 руб.

Все деньги были направлены на поддержку людей с синдромом Дауна, а Вася стал настоящим талисманом наших спортивных благотворительных проектов. И не только наших, кстати! Вася – талисман сборной России по хоккею,

Спортивное благотворительное партнерство

Год был богат на проекты, в которых нам посчастливилось быть благотворительными партнерами. Каждый из них – настоящее торжество спорта, добра и любви.

 fDimkLaafm0.jpg

В 2018 году вместе с организаторами «TYR Кубок Чемпионов» нам удалось собрать более 70 000 рублей на программу обучения плаванию детей с синдромом Дауна. Благодаря всем, кто принимал участие в благотворительных стартах и вносил пожертвования на программу, многие ребята смогут посещать бассейн, а для них это – очень полезный и необходимый вид спорта. ‍

Кстати, в плавании у нас уже есть своя особенная звездочка – 12-летний Леша Дегтярёв по прозвищу Морской Котик, 27-го мая он лично открыл дистанцию 1 000 м на открытой воде. А осенью принял участие в Чемпионате России в Саранске, откуда привез 5 медалей!

 DSC_7079.JPG

Очень плодотворным оказалось наше сотрудничество с командой Running Heroes Russia и ее организатором, а также нашим атлетом во благо Михаилом Долгим. Зимой мы болели за марафонцев на озере Неро, летом мы переживали за них на знаменитейшем ультратрейле Golden Ring Ultra Trail 100. Благодаря нашей коллаборации удалось собрать средства:

- на поддержку групп переживания травмы рождения ребенка с синдромом Дауна;

- на поездку спортсменки из Казани Лейсан Зариповой на чемпионат мира по настольному теннису среди людей с синдромом Дауна в Португалии, где наша умница взяла бронзу в парном сражении и заняла IV место в абсолютном зачете;

- на специальные обучающие дневники для 3 500 семей по всей России, в которых растут дети с синдромом Дауна.

 2 фото_IronStarkids_Синдром любви (4).jpg

C нашими «железными людьми» – командой крупнейших триатлонных стартов IRONSTAR, их директором и нашим атлетом во благо Андреем Кавуном нам удалось быть включенными во все соревнования в сезоне 2018-го года, в рамках которых нашлось место для открытия множества личных поступков, а наша команда атлетов во благо пополнилась новыми, прекрасными людьми с огромными сердцами. Наравне со взрослыми в стартах участвовали и совсем юные спортсмены: благотворительный забег IRONKIDS получился очень мощным по посылу «детям – от детей». А все средства, вырученные на детском забеге, были направлены в наш Благотворительный фонд "Синдром любви".

В сборе средств на программу плавания детей с синдромом Дауна в регионах принимали участие атлет во благо Степан Вахмин, а также триатлонная команда ПАО «Сбербанк» Sberbank Triathlon Team.

Благодаря нашим тиатлетам и всем неравнодушным у нас получилось исполнить многие детские мечты особенных ребят:

- собранные 322 000 рублей позволили 10 детям с синдромом Дауна из Уфы принять участие во Всероссийском открытом турнире по плаванию «Победим вместе» в Казани, откуда каждый ребенок вернулся с медалью;

- 1 157 569 рублей были перечислены на поддержку групп по плаванию для людей с синдромом Дауна в шести регионах страны (Уфе, Белгороде, Иркутске, Благовещенске, Калининграде и Брянске);

- более 40 ребят из 5 регионов (Иркутск, Благовещенск, Брянск, Калининград, Белгород) уже с начала этого года начали заниматься плаванием! ‍

 VTe8nYQ4M2I.jpg

В июне состоялся седьмой благотворительный пробег Societe Generale в России. Это был настоящий бег во благо, собравший для фонда «Синдром любви» 1 416 300 рублей на программу «Психолого-педагогическая поддержка школьников с синдромом Дауна».

Яркий и веселый спортивный праздник запомнился нам отличной организацией, очень доброжелательной атмосферой и задорным костюмированным забегом Fun Run.

 ef1b0cdf1dec9057644acef581053551.JPG

Наше участие в осеннем ультратрейле Quarry Ultra Track в Тульской области получилось по-домашнему уютным. Всем знакомый красный шатер «Спорт во благо» стал настоящим магнитом для спортсменов, болельщиков и ребятни: благотворительный розыгрыш, переводные татуировки для детей, угощения, общение с нашими атлетами во благо и волонтерами, рассказы о наших соревнованиях и проектах – удалось нам и других посмотреть, и себя показать. Спасибо огромное организаторам за этот праздник спорта и добра.

Спасибо нашим партнерам в 2018-м году!

Говоря о достижениях прошлого года, мы не можем не сказать о тех, без кого они были бы невозможны – о наших дорогих и верных партнерах, не только помогавших нам в организации благотворительных проектов, но и принимавших в них непосредственное участие.

Благодарим АО «Лаборатория Касперского», компании Mars, ExxonMobil, Nestle, KDL, SELA, Amway, ПАО «Росбанк», ООО «Арена» (NO ONE), АО «Специализированный депозитарий „Инфинитум”», АО «ЮниКредит Банк», АО «Группа компаний „Медси”», Metro Cash&Carry, ООО «Джонсон & Джонсон», Societe Generale Group, Luhta Fashion Group LLC, Decathlon Russia, АО «Марш – страховые брокеры», ООО «Сплат-Косметика», ПАО «НК „Роснефть”», EY (ООО «Эрнст энд Янг»), компанию VISA, ООО «ИК „Велес Капитал”», ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «Эйч-Эс-би-си банк (РР)», ООО «КДЛ „ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ”», ПАО «Мегафон», студию The Rock Cycle, ООО «Арена», «Бейкер и Макензи – Си-Ай-Эс, Лимитед», издательскую группу «Альпина», сеть кофеен «Шоколадница», Voerman International Moscow, портал Чемпионат.com, Clifford Chance CIS Ltd, «Вурман Интернешнл» и многие другие замечательные компании.

Спасибо за то, что в наших отношениях никогда не было формальностей, а только искреннее желание помочь и бесконечная вера в то, что мы делаем сообща для людей с синдромом Дауна.


15.01.2019