Сделать пожертвование
Закрыть
Новости

Атлеты во благо поучаствовали в забеге по Зеленому кольцу Москвы

С 4 по 5 ноября в Москве прошла любительская эстафета-приключение по «Зеленому кольцу Москвы». Дистанция протяженностью 162 километра была разделена на 4 равных отрезка по 40 километров. Организаторами выступили команда «Близко-трейл», беговые сообщества города и активные спортсмены. 

IMG_20211122_114810_317.jpg

Эстафета по «Зеленому кольцу Москвы» была организована при помощи команды «Близко-трейл». Дистанция полного круга составила порядка 100 миль, 20 часов пути. Маршрут был поделен на четыре этапа: Измайлово, Царицыно, Никулино и Щукино – присоединиться или сойти с дистанции можно было в любой удобный момент. При этом на протяжении маршрута всех бегунов ждали организованные пункты питания и передвижные камеры хранения. На каждом этапе спортсменов сопровождали пейсмейкеры, а также замыкающие, чтобы никто не потерялся. 

Игорь Ануфриев - атлет, пробежавший все 100 миль, поделился своими ощущениями от забега в аккаунте Instagram: «На трассе царила дружественная и праздничная атмосфера. Каждый подбадривал друг друга и общался, передавая эмоции, опыт и свои впечатления. Организаторы смогли создать успешный проект, который оставил массу положительных впечатлений!».

 IMG_20211122_114842_502.jpg

Несмотря на то, что участие в забеге было бесплатным, каждый желающий мог помочь доброму делу, купив футболку или баф от организаторов мероприятия. Все вырученные деньги были перечислены в фонд «Синдром любви» на развивающие и обучающие программы для людей с синдромом Дауна. Общая сумма сбора составила около 30-ти тысяч рублей.


Благодарим организаторов и участников эстафеты за то, что своё замечательное увлечение спортом они совмещают с благотворительностью, помогая тем, кто в этом очень нуждается.

12.11.2021