Анастасия Петрова стала бронзовым призером Чемпионата мира по плаванию INAS

Анастасия Петрова стала бронзовым призером Чемпионата мира по плаванию INAS

Победа, которую все ждали! В последний день соревнований Чемпионата мира по плаванию INAS 2017, который завершился в мексиканском городке Агуаскальенте, Анастасия Петрова завоевала «бронзу» на дистанции 200 м баттерфляй. 
Ольга Петрова, мама Насти: «Мы очень рады победе. Было сложно. Нам мешала большая разница во времени с Москвой и жуткий холод в помещении бассейна. Многие команды приехали сюда на неделю раньше, чтобы адаптироваться. Но мы бойцы, мы не сдавались. И шли упорно к победе! Это самые сложные соревнования из всех, на которых была Настя. Но мы выстояли. Спасибо всем за поддержку».
 
 
Чемпионат мира по плаванию INAS 2017 – это спорт высших достижений. Впервые сборная от России приняла участие в соревнованиях такого уровня и выступила в своей категории – для людей с синдромом Дауна. Ранее все спортсмены с ментальными особенностями выступали в одной общей категории, не учитывались физические особенности каждой группы людей с особенностями развития, что ставило их в неравные условия. Участие российских пловцов в Чемпионате мира по плаванию INAS пройдет при поддержке Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушения (Федерации спорта ЛИН России).
Спасибо всем, кто принимал участие в акции #ПЛЫВИВОБЛАГО, поддерживал спортсменов с синдромом Дауна, помогал собрать средства на поездку. Благодаря вам ребята смогли отправиться на Чемпионат мира по плаванию INAS 2017. Участие нашей сборной - доказательство того, что люди с синдромом Дауна способны на многое. Спасибо. Вместе мы разрушаем стереотипы.



04.12.2017