Сделать пожертвование
Закрыть
17 гор за один раз: и невозможное возможно

17 гор за один раз: и невозможное возможно

9gZqMaTIjIk.jpg

Забег «Атлет во благо 17 лакколитов» 41-летний сочинец Валентин Крутиков совершит с 26 по 29 марта 2020 года.

Впервые в истории спортивных забегов и состязаний на КМВ атлет преодолеет все 17 здешних гор-лакколитов подряд, автономно и без автомобиля. 

Альпинист, марафонец и трейлраннер в настоящее время готовится к четырехдневной пробежке. Мысль «пробежать» все горы КМВ пришла Валентину давно.

Вдохновляет спортсмена факт, что этого до него никто не делал.

«Да, 17 лакколитов проходили меньше, чем за сутки, но при этом проезжали все расстояния между ними на машинах. Я же собираюсь сделать это бегом», - говорит он.

FTTYzU62I3w.jpg

Маршрут забега начнется в Пятигорске, в сторону Бештау, затем последует гора Шелудивая, Острая и пр., венчает путешествие атлета гора Машук. Помимо горных вершин, Валентин пробежит через Лермонтов, Железноводск, Минводы, два десятка поселков и снова вернется в Пятигорск. Всего ему предстоит преодолеть порядка 200 километров с общим набором высоты в шесть тысяч метров.

Поддержать Валентина и детей с синдромом Дауна можно, выбрав и пробежав любой отрезок дистанции или весь маршрут вместе с Крутиковым. Желающим нужно сделать взнос на странице сбора средств Валентина тут. Стать благотворителями могут и те, кто не рискнет отправиться в беговое путешествие по КМВ.


05.03.2020