«Атлет во благо» Евгений Дроздовский начинает проект «Я тоже умею бегать»

«Атлет во благо» Евгений Дроздовский начинает проект «Я тоже умею бегать»

Друзья, знакомьтесь! Наш новый «Атлет во благо» Евгений Дроздовский!
 
Евгений начинает свой проект «Я тоже умею Бегать», в котором поставил перед собой несколько целей:
Собрать 500 000 рублей на программу «Спорт во благо. Дети» фонда «Синдром любви», в рамках которой атлет планирует сделать первые шаги на пути к созданию методики обучения бегу людей с синдромом Дауна;
Пробежать в мае дистанцию 82 км вокруг озера Эльтон на ELTON VOLGABUS ULTRA-TRAIL.
 
И подготовить Стаса Богданова, молодого человека с синдромом Дауна, к участию в забеге вместе с Евгением на озере Эльтон. Стас – очень разносторонний парень. Ему 20 лет. Он увлекается танцами, футболом, ходит в театральную студию, часто участвует в качестве волонтера на мероприятиях фонда «Синдром любви». Так, на одном из забегов, будучи волонтером, Стас тоже загорелся идеей бегать. И «атлет во благо» планирует помочь ему в этом.
Поддержать «Атлета во благо» можно здесь: https://sdelai.org/ru/acts/779
 
Евгений о себе и своем поступке:
 
Свой первый полумарафон я пробежал в 2014 г, тогда для меня марафонская дистанция в 42,2 км казалась нереальной, а дистанции ультра-марафонов в 50-100 и более километров – запредельными. 
Спустя 4 года, в мае 2018 я пробегу вокруг озера Эльтон на Эльтон Волга Бас Ультра Трейл дистанцию в 82 км.
Зачем? Спросите вы.
Этот вопрос я задаю себе уже два года? 
И знаете, я нашёл ответ на него.
«Атлет во благо» – проект благотворительного фонда «Синдром любви», который поддерживает людей с синдромом Дауна. Я хочу не только собрать средства для подопечных фонда, но и вовлечь их в занятие спортом, в частности бегом.
Благодаря такому проекту я хочу собрать деньги на программу «Спорт во благо. Дети» фонда «Синдром любви» и на примере Стаса показать, что такие люди могут бегать и даже участвовать в соревнованиях. Я хочу, чтобы еще больше людей с синдромом Дауна поверили в свои возможности.  
 

 
 
 
04.02.2018

Последние новости