Сделать пожертвование
Закрыть

Анисимов Евгений

30.05.2021
Волгоградский марафон
101831 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

30 мая 2021 года будет последнее весеннее воскресение этого года. Друзья! Помимо этого события 30 мая в 07:00 в городе Волгограде откроется стартово-финишный городок Волгоградского марафона. Откроется для того, чтобы спортсмены и любители подготовились к стартовому свистку в 09:00! Участники устремятся каждый своим темпом, каждый к своему финишу: километр, пять, десять, полумарафон и марафон.
В моем опыте уже есть несколько успешно преодоленных марафонских и полу марафонских дистанций, а это соревнование – всего лишь очередная ступенька в уверенной жизни бегуна-любителя. 30 мая я собираюсь пробежать 21.1 км – полумарафон.

Атлет во благо о себе

Добрый день! Меня зовут Анисимов Евгений. Мне 34 года. Я любитель бега. Мною официально преодолено уже 4 марафона и 3 полумарафона.
28 августа 2018 года у меня родился сын – мой Мишка! Мишка – солнечный ребенок. Он улыбчивый, настойчивый и чуткий.
С разной степенью вовлеченности я веду блог в одной из социальных сетей.
instagram @evgen_tyz , где я рассказываю о нас и нашей семье.

— Евгений Анисимов

Мои социальные сети

С какой целью хочу участвовать

Быть атлетом во благо – честь для меня. Именная толстовка, которая была подарена мне сотрудниками фонда «Синдром любви» обязывает соответствовать высокому статусу… (Прямо как тельняшка для крылатой гвардии!) Теперь мне не только нужно готовиться к соревнованиям, но и достичь цель по сбору средств в пользу детей с синдромом Дауна. Это и есть основная причина действа.
2020 год был непростой, и беговые паузы значительно повлияли на мою спортивную готовность преодолевать длительные расстояния. После моего предыдущего сбора в мае 2020 года (я пробежал полумарафон) мой июнь включил в себя только пять тренировок. Июль – десять. За период с августа по октябрь включительно я выходил на пробежки всего дважды. Пять тренировок ноября сменились декабрьской паузой. Продолжительность каждой тренировки не превышала тридцати минут, а километраж – шести километров… С января 2021 года я начал готовиться к повторению серьезной дистанции – марафона, а волгоградская половинка – очередная ступень к данной цели!
Очередная, и … сопутствующая!
Основная цель – инициация благотворительного сбора в помощь особенным детишкам. Я, как многие знают, сам являюсь родителем особенного ребенка – моего Мишки. Уже больше двух с половиной лет я на практике узнаю, что такое помощь родителям, воспитывающим особенных детишек, и насколько она важна для самих детей. Не только финансовая – моральная и психологическая в том числе. Как дорого стоит вовремя сказанное слово и как, порой, высока цена человеческого страха…
Дети с синдромом Дауна - прежде всего дети. Дети, чей смех – заразителен и искренен. Дети: чуткие к другим людям, доброжелательные и наивные. Дети, которые хотят любить и быть любимыми! Эти дети – целая вселенная!

В фильме «Список Шиндлера» звучит фраза из Талмуда: «Кто спасет одну жизнь – тот спасет весь мир». Жизнь ребенка с синдромом Дауна – это целый мир. Мир новых открытий и удивлений, мир полный разочарований и побед. Жизнь ребенка с синдромом Дауна – в руках у его родителей, а такие общества, как ВОБОО «Общество помощи детям им. Выготского», из г. Волгоград очень помогают родителям особенных детишек.
Мой пример нашел отклик в сердцах многих неравнодушных людей и их помощь коснулась нашей семьи во всем ее многообразии, щедрости и широте души. Чем я могу отблагодарить их кроме слов? Как я могу донести до них значимость их помощи? Боюсь, что ничем и никак… Однако я могу инициировать помощь другим нуждающимся и быть полезным им!

Я хочу собрать деньги на помощь семьям, которые воспитывают детей с синдромом Дауна. Эти деньги будут направлены в центр поддержки семей города Волгограда в ВОБОО «Общество помощи детям им. Выготского» из г. Волгоград. С рождением Мишки специалисты данного общества очень помогли мне. Восемь оценок развития моего сына в таких сферах, как социальная, когнитивная, двигательная, социальная и речевая за эти два с половиной года ( по мере взросления 2kids, rcdi-2000); множественные визиты к специалистам (врачи, логопед, дефектолог), консультации в организации быта и нашего с бабушкой особенного родительства, а также множественные знакомства с такими же семьями, как и мы – все это так значимо и так сложно оценивать деньгами…

Друзья, заранее спасибо Вам за Вашу поддержку – финансовую – это все очень значимо и ценно. Это занятия с особенными детьми, это консультации с родителями и это – методическая и тематическая литература. Делая взнос в мой сбор, Вы становитесь помощником родителей и Общества им. Выготского в хорошем, добром деле по воспитанию особенных детей.
Спасибо Вам за Вашу поддержку!
    

Атлета поддержали (107)

Анонимно 01.06.2021

+ 1000 Р
Сенякина Анна 01.06.2021

+ 500 Р
Анонимно 15.05.2021

Дай вам Бог здоровья!!!

+ 1000 Р
Анонимно 14.05.2021

+ 500 Р
Анонимно 06.05.2021

+ 1000 Р
Показать еще