Сделать пожертвование
Закрыть

Аникина Ольга

12.04.2020 12.04.2020
Полумарафон "Путь к звёздам"
собрано 34730 P цель 30000 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

12 апреля 2020 года от смотровой площадки космодрома "Восточный" стартует полумарафон "Путь к звёздам". Даже если официальный старт будет отменен, я всё равно пробегу свои 21,1 км. Моя спортивная цель будет достигнута!

Атлет во благо о себе

Я из г.Благовещенск. Мне 63 года, а бегать начала в 60. В спорт меня привела дочь. Вернее, она просто попросила помочь организаторам первого в нашем городе полумарафона «Бег к мечте». В это время в Благовещенске шла подготовка к первому массовому забегу на длинные дистанции. Для желающих два раза в неделю в манеже стадиона "Амур" были организованы бесплатные тренировки. Это меня и зацепило. Специальной одежды не было, поэтому я просто одолжила спортивные брюки, натянула прогулочные тапочки, футболку и пришла. Пришла, потому что нужно было заинтересовать и привлечь людей к предстоящему мероприятию, а чтобы это сделать нужно было прочувствовать всё самой. В манеже тогда собрались любители бега с разной подготовкой, но одинаковым желанием - поучаствовать в мероприятии и попробовать себя на дистанциях - 5, 10 или 21,1 км. Я уцепилась за последнюю цифру. Возможно, тренер и беговые коллеги внутренне посмеивались над моим выбором, но виду не подавали и постепенно натренировали меня до народного звания "мотиватор". Мол, если она в свои 60 лет не пропускает тренировки, то и нам стыдно.
Бегала я каждый день, однажды даже осилила дистанцию больше, чем сам полумарафон. Самая любимая дистанция полумарафон - 21,1 км. Свою первую официальную половинку я бежала со сломанной рукой в гипсе. Возможно, это было упорство или упрямство, но тогда я была в числе организаторов первого в нашем городе полумарафона «Бег к мечте» и сдаваться не собиралась. Была цель - организовать и пробежать!
Уже потом были Санкт-Петербург, Тихвин, Шэньчжэнь, Макао, Мохэ, Владивосток, Биробиджан... Всего 20 полумарафонов. Я бегаю! И не просто бегаю - я бегаю и марафонские дистанции! Несмотря на свой возраст, я побежала, и теперь бегаю по миру и радуюсь жизни. Бег изменил мою жизнь, она стала более яркой и интересной! Я побывала в разных городах и странах, у меня появилось много новых друзей. Я сбросила лишние килограммы, окрепла не только физически, но и духом. За три года я полюбила бег, теперь бег для меня – это жизнь! Всего за эти три года пробежала три официальных марафона, г. Благовещенск (Россия) - 2018 г, г.Макао (КНР) – 2018 г и г.Афины (Греция) – 2019 г.

— Ольга Аникина

С какой целью хочу участвовать

Атлет во благо способен на многое! Я хочу не только принять участие в спортивном соревновании, но и собрать деньги, чтобы помочь людям с синдромом Дауна в нашей стране. Синдром нельзя «вылечить» - в его появлении виновата лишняя, 47-я хромосома в ДНК ребёнка. Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом... Сбором средств на осуществление этого занимается фонд "Синдром любви". А атлеты во благо помогают ему!

Я хочу собрать 30000 рублей для печати методических пособий по йоге для детей с синдромом Дауна. Методика создана специалистами центра "Даунсайд Ап". Это будет первая публикация по этой теме на русском языке -  на данный момент подобные учебники существуют только на английском и других иностранных языках. Объективной информации, исследований, методических наработок о специфике таких занятий в России мало, и центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап» является первопроходцем в развитии этого направления.
Малыши, регулярно посещающие занятия, показывают заметный прогресс в развитии психологического и физического здоровья: у детей появляется умение правильно дышать, концентрировать внимание, чувствовать свое тело и ощущать себя в пространстве. Благодаря йоготерапии у детей заметно повышается уровень контроля эмоций и настроения, что для них особенно важно.

На собранные 30000 рублей получится напечатать не менее 150 книг. Часть этих книг будет отправлена в Благовещенск, в некоммерческие организации и центры, которые занимаются с детьми с синдромом Дауна. Специалисты этих организаций смогут передавать книги в семьи, где растут особенные дети, а также будут заниматься с детьми по этим методикам на своих занятиях. Остальные книги разойдутся по разным городам России, в семьи с детками с синдромом Дауна. 

Давайте вместе поможем семьям с особенными детьми в нашей стране? Любая сумма, даже 100 рублей, приблизит нас к выполнению цели. 
 На одной из страниц книги мы  поименно поблагодарим каждого, кто внесет свой вклад. Если хотите, то можете поддержать меня анонимно.

Спасибо огромное всем, кто меня поддержит!

Атлета поддержали (51)

Панченко Анна 12.04.2020

+ 500 Р
Плотицина Ольга 08.04.2020

+ 150 Р
Мункубаева Евгения 31.03.2020

Для солнечных деток

+ 500 Р
Бойко Лариса 27.03.2020

Солнечным детям

+ 500 Р
Колмыков Александр 26.03.2020

+ 500 Р
Показать еще