Сделать пожертвование
Закрыть

Ковалёва Марина

01.08.2020
Олимпийские игры 2020 в Токио
собрано 1200 P цель 100000 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

Олимпийские игры 2020 в Токио. Марафон.
Участие в Олимпийских играх для каждого атлета, безусловно, является пиком спортивной карьеры. Это мечта любого человека.

Атлет во благо о себе

Бегом от костылей к Олимпийскому стадиону...
В детстве я была достаточно болезненным ребенком и не занималась спортом. А после перенесенного в девятилетнем возрасте гнойного остеомиелита на протяжении полугода вообще не могла передвигаться без помощи костылей. До конца обучения в школе была освобождена от занятий физической культурой.
Со спортом я познакомилась во время учебы в медицинском колледже, где и начала заниматься легкой атлетикой. Продолжив обучение в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта на факультете адаптивной физической культуры, выполнила норматив кандидата в мастера спорта. В дальнейшем решила тренироваться серьезно и присоединилась к группе Бориса Жгира. Первое значимое событие произошло уже через год после начала интенсивных тренировок. Это была победа в Сибирском международном марафоне в 2010 году. А в апреле 2011 года на Парижском марафоне мне удалось показать результат 2:31:11, что выше норматива мастера спорта международного класса и является рекордом Омской области.
В настоящее время продолжаю тренироваться под руководством Бориса Жгира. Последним значимым событием стала победа в Абсолют Московском международном марафоне и выполнение норматива (2:29:26), позволяющего принять участие в Олимпийских играх 2020 в Токио.

— Марина Ковалёва

С какой целью хочу участвовать

Я Атлет во благо и горжусь этим! Это большое счастье – иметь возможность приближаться к своей мечте и одновременно помогать  тем, кто так нуждается в нашей помощи.
Проживая в г. Омске, я уже принимала участие в благотворительных забегах «Спорт во благо» и познакомилась с организацией «Планета друзей», поддерживающей семьи ребят с синдромом Дауна в нашем регионе. Изменить их  жизнь к лучшему – это звучит красиво и просто, но на деле – это огромный труд десятков опытных профессионалов. Поэтому моя вторая цель – это поддержка групп ранней помощи детей с синдромом Дауна. Для полноценного функционирования этой службы требуются информационные материалы, передаваемые в семьи, где только недавно родился солнечный малыш. Кроме этого, всей семье маленького солнечного человека требуется поддержка специалистов – психологов. На сегодняшний день в Омске в службе ранней помощи ежемесячно обслуживается более 20 ребят. Стоимость одного домашнего визита в семью составляет 850 рублей. Моя цель в проекте – собрать как можно больше средств, чтобы такие визиты не прекращались.
Благодаря нашим общим усилиям малыши с синдромом Дауна будут расти в родных семьях. И мне бы очень хотелось, чтобы у этих ребят было больше возможностей в жизни, чтобы они могли активно развиваться, общаться со своими сверстниками и познавать мир.
Свой вклад в позитивные перемены вокруг нас может внести каждый! Благодарю всех, кто поддерживает меня в этом!

 instagram.png   w445h4451371236205MezhdunarodnylogotipVK500.png   

Атлета поддержали (3)

Жгир Борис 26.11.2019

+ 500 Р
Анонимно 22.11.2019

+ 200 Р
Анонимно 18.11.2019

+ 500 Р