Сделать пожертвование
Закрыть

Мельникова Оксана

13.06.2020 13.06.2020
Томский марафон
собрано 100 P цель 15000 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

13 июня 2020 года Томский марафон "Ярче!" - марафон в сердце Сибири!
Трасса марафона, проложенная по старинному центру Томска, покоряет всех участников. Эта трасса наполнена историей и красотой. Каждый год она меняет направление. В четный год спортсмены бегут против часовой стрелки, а в нечетный – по часовой. Заслуженный университетский город – сердце Сибири — открывается для марафонцев с нового ракурса.
Томский марафон — это настоящая экскурсия по древним улочкам, по местам невероятной энергетической силы. Здесь есть участок со старинной булыжной мостовой, подъемы в горку к храмам и монастырям, повороты. Но, несмотря на это, маршрут марафона очень четко промерен, строго регламентирован и имеет официальный статус и сертификат Ассоциации международных марафонов и забегов AIMS.
Этот марафон "Ярче 2020" я хочу пробежать за 3:30-3:40. И пробегу его во благо.

Атлет во благо о себе

Здравствуйте! Меня зовут Оксана Мельникова. Я атлет - любитель. Самая обычная девушка, мать двоих детей и владелец сибирских котов питомника сибирских кошек.
Специально спортом я не занималась, была ребёнком с хронической болезнью почек и никогда не предполагала, что стану атлетом. Был в моей жизни фитнесс (фитоняшки рулят)), в итоге осталась на йоге (спасибо ей за мою эластичность и выносливость). Мой муж донор. Глядя на него, я вскоре после рождения второго ребёнка пошла тоже помогать людям. Я хотела стать донором крови. Но после предварительных анализов крови врач сказала, что у меня лейкопения и мне самой нужен донор.
Через 1,5 месяца я узнала о проведении первого международного марафона "Ярче 2018" в Томске, загорелась им и стала готовиться. После 1,5 месяцев тренировок я смогла сдать кровь как донор и пробежать свой первый марафон 42,2 км за 4:18. Это так здорово! Через год на марафоне "Ярче 2019" 42,2 км мне дались за 3:45. А через месяц после, впервые участвуя для пробы в ультрамарофоне XIII Томские полусутки, я пробежала 103,68 км.
Дальше уже было меня не остановить. В результате своей беговой практики я убежала от болезни крови, получила II разряд по гладкому бегу и III разряд по скайраннингу.
Я хочу и могу помочь детям! Такое благое дело вдохновляет и окрыляет!

— Оксана Мельникова

С какой целью хочу участвовать

Атлет во благо способен на многое! Я хочу не только принять участие в Томском марафоне, но и собрать деньги для помощи людям с синдромом Дауна в нашей стране. Синдром нельзя «вылечить» - в его появлении виновата лишняя, 47-я хромосома, в ДНК ребёнка. Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом и творчеством, а также трудовая занятость. Сбором средств на осуществление этого занимается фонд "Синдром любви". Мы тоже можем помочь!

Почему я прошу вас поддержать меня и сделать пожертвование?
Чтобы придать мне больше сил во время тренировок перед соревнованиями, чтобы моя мотивация росла с каждым днем. Если есть поддержка, то хочется брать все новые и новые вершины!
Вместе у нас все получится! Спасибо за вашу помощь!

Атлета поддержали (1)

Борисов Николай 12.11.2019

С вами

+ 100 Р