Сделать пожертвование
Закрыть

Мирова Анастасия

01.10.2019 10.10.2019
Крым от края до края
45295 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

Моя цель — пересечь полуостров Крым с востока на запад, от самой крайней восточной точки (порт Керчь) до западной (мыс Херсонес, Севастополь). Маршрут проложен по шоссе, горам, степям, прибрежным зонам, заповедникам, серпантинам и лесам, поэтому точно установить километраж невозможно, примерно расстояние варьируется от 420 до 440 км. Завершить дистанцию я планирую за 10 дней, то есть пробегать как минимум один марафон в день. Маршрут линейный, забросок не предусмотрено. С собой у меня будет один рюкзак и 2 комплекта одежды, которые я буду менять каждый день. Питаться придётся по пути, запасаясь провизией при прохождении пустынных/ диких участков. Жильё я заранее не бронирую, так как точно не известно, какую дистанцию мне удастся пробежать в тот или иной день, и через сколько километров я найду населенный пункт. Примерный план КП конечно же имеется, но все зависит от обстоятельств и погоды.
Все новости и отчеты за день я буду выставлять в режиме онлайн в соц сетях, мои продвижения можно будет отследить в приложении Strava (ник: Mir Mir). Все мои действия, включая благотворительность и сам забег, абсолютно прозрачны, чтобы убедиться в честности челленджа или поддержать меня физически, каждый может присоединиться ко мне на любом участке дистанции. Пожелайте мне удачи!

Атлет во благо о себе

5 лет назад я была уверена, что мое призвание - служить Родине, носить камуфляж с берцами и стать профессиональным переводчиком. Шли годы, на погонах появились первые звездочки, а в руках диплом переводчика. Только вот счастье в глазах от выполненной задачи так и не появилось.
В этот период метаний, когда мне казалось, что все, чем я занимаюсь, ведёт меня не по той дороге, я вернулась к тому, что любила с раннего возраста: занятия легкой атлетикой. Бег вернул мне то самое чувство безграничной свободы, которое рвалось из меня все эти годы, проведённые с строю. В поисках своего пути я приняла решение в одиночку перейти полуостров Крым от края до края, на что у меня ушло 20 дней и 450 км невероятных приключений. Вернувшись из Крыма, я пробежала свой первый марафон и влюбилась в бег на длинные дистанции. Километр за километром я пришла к осознаю того, чем я хочу заниматься на самом деле. Я обставила себя стопками медицинской литературы, выучилась на персонального тренера, пробежала горный ультрамарафон и ушла со службы.
Теперь я путешествую, пишу в «Марафонце», работаю переводчиком, тренирую людей и тренируюсь сама. Я обрела счастье и душевный покой, но вопрос «как я могу сделать своё увлечение полезным не только для себя, но и для других? Как конвертировать своё счастье в доброе дело?» не давал покоя. Из книг я узнала, что многие известные атлеты по всему миру практикуют благотворительные челленджи, выполняя беговую задачу во благо людей, нуждающихся в поддержке. Я познакомилась с Ником Баттером, англичанином, решившим пробежать марафон в каждой стране мира, чтобы сбором донатов помочь другу, умирающему от рака. Все эти маячки на моем пути неоднозначно давали понять, что я не просто могу, а должна сделать нечто подобное.
Идея беговой задачи пришла сама собой: однажды я сделала это пешком, значит пора повторить это бегом. Оставалось дополнить задачу физическую, духовной. И по чудесному стечению обстоятельств я узнаю об «Атлете во благо». Конечно, я не раздумывала ни секунды.

— Анастасия Мирова

С какой целью хочу участвовать

Чем больше я узнаю о людях, столкнувшихся с синдромом Дауна, о семьях, нуждающихся в финансовой и психологической поддержке, тем тверже становится мое решение выполнить поставленную задачу. Я очень воодушевлена собственной идеей, ведь я не только приложу все силы, чтобы помочь другим людям, но и побегу по наикрасивейшим местам, прокладывая свой путь по серпантинам, горам, заповедникам, набережным и старым шоссе Крыма! Вот это приключение! Но все же, если быть честным, думать о таком путешествии и волнительно и страшно.

Решив стать Атлетом во благо, человек берет на себя колоссальную ответственность. Заявляя о готовности совершить поступок, нужно быть готовым его выполнить. Атлету нужно не только набраться сил и терпения для завершения дистанции, не говоря о тренировочном периоде, но и быть готовым достичь благотворительной цели по сбору средств в пользу детей с синдромом Дауна.

Ваша поддержка будет лучшим изотоником для меня и помощью для людей, которым приходится намного тяжелее, чем бегущему 450 км по горам Крыма. Любая пожертвованная вами сумма имеет значение. Вместе мы сможем покрыть расходы, направленные на психологическую помощь семьям, не теряющим надежду, помочь своему ребёнку жить полноценной жизнью, как мы с вами.

В конце моего путешествия я обязательно отмечу каждого, кто совершил поступок вместе со мной и привёл меня к финишу, мысленно или физически находясь рядом!

Атлета поддержали (41)

Дороган Ирина 18.11.2019

+ 500 Р
Новоселова Оля 15.10.2019

Ты - герой! Умница!)))

+ 500 Р
Анонимно 11.10.2019

+ 3666 Р
Анонимно 10.10.2019

+ 500 Р
Григорьева Наталья 10.10.2019

Поможем детишкам! Сил, выносливости, береги себя!

+ 1000 Р
Показать еще
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!