Долженко Денис

12.06.1979 01.12.1979
III Полумарафон “Бегущая Вологда»
собрано 6200 P цель 111200 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

III полумарафон «Бегущая Вологда» проводится в рамках межрегионального туристического проекта «Серебряное ожерелье». Является значимым беговым событием для города Вологда.
Организатор мероприятия - Вологодский Спортивный Союз при поддержке Департамента физической культуры и спорта Правительства области.
Полумарафон состоится 1 декабря​ 2019 года. Планируется участие тысячи человек, большая часть из которых гости города.​
Полумарафон «Бегущая Вологда» направлен на развитие массового любительского спорта, стимулирование здорового образа жизни у граждан. Полумарафон «Бегущая Вологда» позволяет так же привлечь новый туристический поток в город.

Атлет во благо о себе

Всем привет. Меня зовут Денис Долженко. Я из города Вологда. Бегом увлечён почти 3 года.
Сначала это было простое участие в беговых соревнованиях, но сейчас бег кардинально изменил мою жизнь и занимает в ней значительное место. Я быстро увлёкся этим видом спорта. Меньше чем через месяц занятий пробежал свои первые 10 км, через два - полумарафон и уже через год пробежал свой первый марафон (42.2 км). Дальше я стал работать на результат, улучшая свои первоначальные достижения, так же увлёкся трейлами, ультратрейлами, скайраннингом.
Сейчас, за почти 3 года увлечения бегом, в моем арсенале: 7 марафонов, 37 полумарафонов, трейл Никола-Ленивец 58 км, забег CrimeX на 62 км, Wildtrail 50 км в Махачкале, Эльтон 100 км и другие.
Сейчас для меня бег это не только спорт, здоровый образ, событийный туризм, но и возможность помочь тем, кто в этом нуждается.
Являясь организатором беговых событий, неоднократно проводил акции по сбору денежных средств для различных благотворительных фондов. Сейчас я решился на личный благотворительный забег. Считаю очень правильным посвящать индивидуальные испытания поддержке добрых инициатив.

— Денис Долженко

С какой целью хочу участвовать

Атлет во благо способен на многое!
Я хочу не только принять участие в спортивном соревновании, но и собрать деньги для помощи людям с синдромом Дауна в нашей стране, в моем городе. Синдром нельзя «вылечить» - в его появлении виновата лишняя, 47-я хромосома в ДНК ребёнка. Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом и творчеством, а также трудовая занятость. Сбором средств на осуществление этого занимается фонд. Мы тоже можем помочь!

Я прошу вас поддержать меня и сделать пожертвование на любую сумму. На 111 200 рублей мы сможем приобрести по 4 набора «Нумикон» (обучение счету) и «Начинаем говорить» (обучение буквам словам). Эти наборы я передам в Вологодский фонд «Во имя добра» для занятий с особенными детками. 

Вместе у нас все получится! Спасибо за вашу помощь!

Атлета поддержали (11)

Салтанова Екатерина 18.07.2019

+ 500 Р
Анонимно 30.06.2019

+ 200 Р
Ten Denis 27.06.2019

Удачи

+ 500 Р
Салтанова Екатерина 26.06.2019

+ 500 Р
Шоров Михаил 18.06.2019

Успехов в достижении цели!

+ 1000 Р
Показать еще