Беги, Герой!

19.05.2019 19.05.2019
Беги, Герой!
собрано 21000 P цель 21000 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

*В августе и декабре прошлого года я пробежал свои первые 5 км. В этом году, 19 мая, я побегу свои очередные 5 километров на забеге «Беги, Герой!». Этот забег я посвящаю сбору средств для помощи семьям с детьми с синдромом Дауна. А еще своим примером я хочу показать, что мы, люди с синдромом Дауна, можем жить полноценной жизнью, любим спорт и массовые мероприятия. Мы испытываем такие же эмоции, какие испытывают большинство бегунов.

Атлет во благо о себе

Меня зовут Анатолий Губанов. Мне 36 лет и у меня синдром Дауна. Я живу в Нижегородской области вместе со своими родителями. У нас большое хозяйство, есть кролики, утки, куры. Конечно, я помогаю во всем своим родителям, я их главный помощник и опора. В свободное время люблю читать, и, конечно, путешествовать. Могу поиграть и на фортепиано.

Начал бегать в июле прошлого года после прохождения обследования под руководством опытного тренера Хохловой Оксаны. И вот в августе 2018 пробежал свои первые 5 км, а в декабре в сильный мороз закрепил результат. Сейчас встаю в 5 утра и бегаю каждый день вне зависимости от погоды. Ведь утром птицы так здорово поют! Сейчас моя спортивная цель - забег "Беги, Герой!".

Вдохновила меня на бег моя сестра. Мы вместе бегаем, вместе тренируемся. Она знала, что я упорный, и у меня все получится. Теперь я, как Форест Гамп! Меня не остановить.

Веру в себя мне дают мои родные и близкие люди. Я один из немногих бегунов с синдромом Дауна в России. Но хочу, чтобы другие люди с таким синдромом вдохновились моим примером и стали заниматься спортом.

Быть атлетом во благо мне помогает моя сестра Наталья Алексеева. В своих социальных сетях она будет рассказывать о моих тренировках, успехах и, конечно, об участии в забеге «Беги, Герой!».

За нашими новостями можно будет следить тут:

https://vk.com/gubanovanatalia

— Анатолий Губанов

С какой целью хочу участвовать

Понимаете, люди с синдромом Дауна живут, занимаются спортом, мечтают, ставят цели, как и все. Как и вы. Мы почти такие же, просто нам надо помочь жить в этом мире. Я хочу поддержать людей с синдромом Дауна и показать остальным, что особенные люди тоже могут участвовать в соревнованиях и получать заветную медаль на финише.

А еще я хочу собрать 21 000 рублей для Благотворительного фонда «Синдром любви». Эти деньги пойдут на изготовление комплектов образовательных книг и брошюр, которые получат семьи из любой точки России.

Цель моего сбора выбрана не просто так! Я хочу поддержать всех родителей, у которых родился малыш с синдромом Дауна своим примером. Пусть они знают, что люди с синдромом Дауна могут жить, развиваться, заниматься спортом и даже помогать другим! Пусть эти пособия разойдутся по многим регионам нашей большой страны!

Все эти пособия написаны или переведены специалистами центра «Даунсайд Ап» и издаются на средства, привлеченные благотворительностью в фонд "Синдром любви". Они рассказывают родителям о том, какие особенности развития есть у детей с синдромом Дауна и как помочь своим особенным малышам развиваться, реализуя их возможности. Ведь у родителей ребенка с синдромом Дауна намного больше вопросов и меньше ответов, чем у родителей обычных детей. Особенно дело касается регионов, где мало специализированных центров.


Бюджет 21 000 рублей позволит изготовить и отправить комплекты из 6-7 книг 10 семьям с детьми с синдромом Дауна.

*История атлета во благо Анатолия Губанова записана его сестрой Натальей Алексеевой. Именно Наталья стала вдохновителем и главной поддерживающей силой для Толи, помогла ему начать бегать, нашла спортивно-благотворительные проекты фонда «Синдром любви» и вышла с ними на связь.

Мечта Натальи – привлечь внимание к взрослым людям с синдромом Дауна в нашей стране, помочь всем узнать, что они существуют, узнать, что они тоже могут жить разнообразной и хорошей жизнью, обществу нужно только немного их принять, протянуть навстречу руку.

Мы все надеемся, что открытие собственного сбора средств Анатолием в поддержку людей с синдромом Дауна будет большим и важным фактором в изменении отношения к взрослым людям с синдромом Дауна во всех регионах России. А пример Анатолия – станет положительным и обнадеживающим примером для родителей, воспитывающих детей с таким синдромом.

Атлета поддержали (16)

Анонимно 20.05.2019

Толя - ты настоящий герой!

+ 190 Р
Анонимно 16.05.2019

+ 9000 Р
Аль Дахер Асиль 18.04.2019

+ 500 Р
Анонимно 16.04.2019

Ты молодец, Анатолий! Удачи тебе и благополучия твоей семье!

+ 300 Р
Анонимно 11.04.2019

+ 200 Р
Показать еще