Сделать пожертвование
Закрыть

Беги, Герой!

19.05.2019 19.05.2019
Беги, Герой!
21000 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

*В августе и декабре прошлого года я пробежал свои первые 5 км. В этом году, 19 мая, я побегу свои очередные 5 километров на забеге «Беги, Герой!». Этот забег я посвящаю сбору средств для помощи семьям с детьми с синдромом Дауна. А еще своим примером я хочу показать, что мы, люди с синдромом Дауна, можем жить полноценной жизнью, любим спорт и массовые мероприятия. Мы испытываем такие же эмоции, какие испытывают большинство бегунов.

Атлет во благо о себе

Меня зовут Анатолий Губанов. Мне 36 лет и у меня синдром Дауна. Я живу в Нижегородской области вместе со своими родителями. У нас большое хозяйство, есть кролики, утки, куры. Конечно, я помогаю во всем своим родителям, я их главный помощник и опора. В свободное время люблю читать, и, конечно, путешествовать. Могу поиграть и на фортепиано.

Начал бегать в июле прошлого года после прохождения обследования под руководством опытного тренера Хохловой Оксаны. И вот в августе 2018 пробежал свои первые 5 км, а в декабре в сильный мороз закрепил результат. Сейчас встаю в 5 утра и бегаю каждый день вне зависимости от погоды. Ведь утром птицы так здорово поют! Сейчас моя спортивная цель - забег "Беги, Герой!".

Вдохновила меня на бег моя сестра. Мы вместе бегаем, вместе тренируемся. Она знала, что я упорный, и у меня все получится. Теперь я, как Форест Гамп! Меня не остановить.

Веру в себя мне дают мои родные и близкие люди. Я один из немногих бегунов с синдромом Дауна в России. Но хочу, чтобы другие люди с таким синдромом вдохновились моим примером и стали заниматься спортом.

Быть атлетом во благо мне помогает моя сестра Наталья Алексеева. В своих социальных сетях она будет рассказывать о моих тренировках, успехах и, конечно, об участии в забеге «Беги, Герой!».

За нашими новостями можно будет следить тут:

https://vk.com/gubanovanatalia

— Анатолий Губанов

С какой целью хочу участвовать

Понимаете, люди с синдромом Дауна живут, занимаются спортом, мечтают, ставят цели, как и все. Как и вы. Мы почти такие же, просто нам надо помочь жить в этом мире. Я хочу поддержать людей с синдромом Дауна и показать остальным, что особенные люди тоже могут участвовать в соревнованиях и получать заветную медаль на финише.

А еще я хочу собрать 21 000 рублей для Благотворительного фонда «Синдром любви». Эти деньги пойдут на изготовление комплектов образовательных книг и брошюр, которые получат семьи из любой точки России.

Цель моего сбора выбрана не просто так! Я хочу поддержать всех родителей, у которых родился малыш с синдромом Дауна своим примером. Пусть они знают, что люди с синдромом Дауна могут жить, развиваться, заниматься спортом и даже помогать другим! Пусть эти пособия разойдутся по многим регионам нашей большой страны!

Все эти пособия написаны или переведены специалистами центра «Даунсайд Ап» и издаются на средства, привлеченные благотворительностью в фонд "Синдром любви". Они рассказывают родителям о том, какие особенности развития есть у детей с синдромом Дауна и как помочь своим особенным малышам развиваться, реализуя их возможности. Ведь у родителей ребенка с синдромом Дауна намного больше вопросов и меньше ответов, чем у родителей обычных детей. Особенно дело касается регионов, где мало специализированных центров.


Бюджет 21 000 рублей позволит изготовить и отправить комплекты из 6-7 книг 10 семьям с детьми с синдромом Дауна.

*История атлета во благо Анатолия Губанова записана его сестрой Натальей Алексеевой. Именно Наталья стала вдохновителем и главной поддерживающей силой для Толи, помогла ему начать бегать, нашла спортивно-благотворительные проекты фонда «Синдром любви» и вышла с ними на связь.

Мечта Натальи – привлечь внимание к взрослым людям с синдромом Дауна в нашей стране, помочь всем узнать, что они существуют, узнать, что они тоже могут жить разнообразной и хорошей жизнью, обществу нужно только немного их принять, протянуть навстречу руку.

Мы все надеемся, что открытие собственного сбора средств Анатолием в поддержку людей с синдромом Дауна будет большим и важным фактором в изменении отношения к взрослым людям с синдромом Дауна во всех регионах России. А пример Анатолия – станет положительным и обнадеживающим примером для родителей, воспитывающих детей с таким синдромом.

Атлета поддержали (16)

Анонимно 20.05.2019

Толя - ты настоящий герой!

+ 190 Р
Анонимно 16.05.2019

+ 9000 Р
Аль Дахер Асиль 18.04.2019

+ 500 Р
Анонимно 16.04.2019

Ты молодец, Анатолий! Удачи тебе и благополучия твоей семье!

+ 300 Р
Анонимно 11.04.2019

+ 200 Р
Показать еще
×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!