Сделать пожертвование
Закрыть

Заплыв Добра

21.03.2019 31.08.2019
Заплыв Добра
103650 P
Поддержать атлета Архив соревнований

Информация о соревновании

Жизнь современного мужчины значительно отличается от жизни его предков. Но то, что давным-давно заложено в нас природой, нельзя убрать или скрыть. Мужчинам постоянно нужны какие-либо испытания, преодоления и трудности, чтобы, проходя через них, двигаться вперёд, расти и развиваться. Я ничем не отличаюсь от большинства других мужчин и также постоянно бросаю себе определённые вызовы.

Сегодня 21 марта 2019 года во Всемирный день людей с Синдромом Дауна я бросаю себе очередной вызов!

В августе 2019 года я хочу совершить соло заплыв из города Дубна Московской области в город Кимры Тверской области.

Screenshot_29.jpg

Эти города соединяет между собой давняя история и великая русская река Волга. Расстояние между городами вплавь по реке 25 км. Заплыв будет автономным без выхода на берег и отдыха. Этот заплыв будет благотворительным. Я хочу совершить его в поддержку фонда «Синдром Любви», который помогает и оказывает поддержку людям с синдромом Дауна в нашей стране, а также их семьям.

Атлет во благо о себе

Меня зовут Иван Серебряков, я спортсмен любитель из города Кимры Тверской области. Циклическими видами спорта занимаюсь с 2013 года. Когда начал бегать весил 105 кг. Сейчас я занимаюсь триатлоном и являюсь двухкратным Ironman (классическая дистанция длинного триатлона - 3,86 км плыть, 180 км на велосипеде, 42,2 км бегом) и Ultraman (формат ультратриатлона - 10 км плыть, 421 км на велосипеде и 84 км бежать).

Помимо этого, я преодолел множество других разнообразных дистанций, в том числе сверхмарафонских - 13 часов бегом и результат 125 км и 2 место, 100 миль (164 км) бегом вокруг самого солёного озера Европы Эльтон в самом жарком месте России за 17,5 часов и 8 место из сотни участников на данной дистанции, 42,2 км бегом по льду Великого Озера Байкал с одного берега на другой и 9 место из более чем 170 участников.

Я являюсь организатором и руководителем бегового движения parkrun в своём маленьком городе Кимры. Первого и пока единственного забега parkrun во всей Тверской области. Популяризую и развиваю триатлон в области, помогаю новичкам любителям в подготовке. Летом и осенью 2018 года организовал и провёл несколько спортивных соревнований в городе по бегу, триатлону и дуатлону.

— Иван Серебряков

С какой целью хочу участвовать

Тренировки и участие в различных спортивных мероприятиях очень здорово мотивируют и заряжают энергией на свершение разных поступков спортивной направленности. Но, к сожалению, никакой пользы кроме самого участника они никому не приносят. Быть атлетом во благо - это очень почётно и приятно. Тренироваться и знать, что от твоих усилий и результатов зависят здоровье и, возможно, даже жизнь других людей. Это дополнительная очень мощная мотивация, которая, безусловно, будет помогать мне не только в спорте, но и в личной жизни. Ну и самое главное, я буду знать, что мои движения обязательно принесут кому-то пользу! А это очень здорово! Поэтому я хочу стать атлетом во благо.

Атлет во благо способен на многое! Я хочу не только принять участие в спортивном соревновании с самим собой, но и собрать деньги, чтобы помочь людям с синдромом Дауна в нашей стране. Синдром нельзя «вылечить» - в его появлении виновата лишняя 47-я хромосома в ДНК ребёнка. Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом и творчеством, а также трудовая занятость.

Я хочу собрать 103 620 рублей для реализации проекта «Йога для детей с синдромом Дауна». Эта программа предполагает групповые занятия с детьми дважды в неделю по 60 минут. Такие занятия бесплатны для детей и проводятся только за счёт пожертвований.

Йога активизирует и расширяет диапазон физического развития у детей с синдромом Дауна, развивает внимательность и учит регулировать эмоции. Йога не предполагает соревнований и сравнений детей друг с другом, что позволяет каждому ребёнку осознавать свою собственную ценность, развиваться в своём темпе без стресса и негативных оценок. Все упражнения демонстрируются преподавателем, дети повторяют в доступной им форме и темпе, постепенно улучшая свои навыки. Занятия проходят в максимально спокойной и комфортной обстановке, педагоги максимально терпеливы и доброжелательны к детям – в результате дети счастливы, они отдыхают и набираются сил.

Своим заплывом я хочу объединить жителей Кимр и Дубны, связанных великой Волгой, по которой мне предстоит плыть, и, возможно, так же подвигнуть их на добрые дела! Если хотя бы каждый сотый житель этих двух городов (а это менее 1% населения) пожертвует в фонд 100 рублей, то мы сможем собрать необходимую сумму и поможем детишкам с синдромом Дауна в нашей стране развиваться и начать заниматься спортом! И, возможно, с нашей помощью в ближайшем будущем мы увидим новых чемпионов паралимпийских игр!

Конечно же, я буду очень рад помощи и поддержке не только от знакомых и не знакомых людей из Кимр и Дубны, но и от других неравнодушных и добрых людей нашей необъятной Родины и за её пределами! Если вместе с Вами мы соберём необходимую сумму, то сможем обеспечить проведение 30 занятий для всех желающих детей с синдромом Дауна. Это 7,5 месяцев бесплатных регулярных занятий для детей.

Почему я прошу вас поддержать меня и сделать пожертвование?

Чтобы придать мне больше сил во время тренировок при подготовке к моему очередному вызову – «Заплыву Добра», и чтобы моя мотивация росла с каждым днём. Если есть поддержка, то хочется брать всё новые и новые вершины!

Вместе с вами у нас всё получится!

Спасибо за вашу помощь!

Атлета поддержали (151)

Анонимно 25.08.2019

От участников V этапа открытого благотворительного Кубка города Кимры по циклическим видам спорта "Преодолей себя - 2019".

+ 7300 Р
Анонимно 24.08.2019

+ 4000 Р
Анонимно 13.08.2019

+ 300 Р
Волков Михаил 12.08.2019

Иван-ты молодец!

+ 500 Р
Анонимно 09.08.2019

+ 300 Р
Показать еще

Фото и видео

×
Возможные сложности при совершении пожертвований

Вы можете столкнуться с тем, что в связи с рядом блокировок и запретов перевести средства в фонд будет не так просто. Мы заранее просим вас не ограничиваться одной попыткой. Вам придется потратить больше времени, чем обычно, но сейчас каждое пожертвование ценно, как никогда.


Пожертвования через Google Pay и Apple PayНа данный момент оплата через Google Pay и Apple Pay заблокирована для карт Visa и Mastercard.

Если вы оформляли подписку на ежемесячное пожертвование с помощью этих сервисов, пожалуйста, подпишитесь заново, введя вручную номер карты.

Разовые пожертвования также возможно совершать вручную или с помощью российских сервисов SberPay (для МИР, и Визы/Мастеркард если сервис был подключен до 10 марта 2022г.) и YandexPay (нужен аккаунт в Яндекс).
Сервис VPNПожертвования могут не проходить при включенном VPN. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте сделать пожертвование еще раз.
Мобильные приложения банковЕсли у вас устройство на Android, то вы можете оформить пожертвование или ежемесячную подписку в приложении банков СБЕР и Тинькофф. В строке поиска найти наш фонд можно по названию Синдром любви.

Для устройств на iOs – можно сделать пожертвование через мобильное приложение Тинькофф. Мобильное приложение СБЕРа для iOs не работает , но вы можете зайти в Сбербанк онлайн на компьютере, внести пожертвование через банкомат или квитанцию в отделении банка.
Иностранные картыПожертвования с иностранных карт сейчас полностью заблокированы. Как только появится техническая возможность делать переводы, мы обязательно сообщим. А если у вас уже есть решение – обязательно расскажите нам! 😊
Пожертвования из других стран с российских картЕсли вы не в России и у вас карта, выпущенная российским банком, включите, пожалуйста, VPN с российским IP для совершения пожертвования.

Мы заранее приносим извинения за какие-либо технические сбои при совершении пожертвования или оформлении подписки. Обязательно пишите и звоните (e.vasileva@fondsl.ru, +7 926 393 39 85), мы разберемся и все исправим при возможности.

Так же, если у вас есть варианты решений тех проблем, которые сейчас существуют, – делитесь, пожалуйста, будем справляться вместе!

Спасибо!