Атлет во благо

Друзья!

Приглашаем вас к участию в инициативе #атлетвоблаго! Если вы активный участник соревнований, восхождений, регат, стартов или других увлекательных спортивных событий, то мы просим вас сделать это во благо детей с синдромом Дауна в России.

Как это сделать?
Атлеты во благо не просто преодолевают дистанции или добираются до горных вершин, а собирают средства в поддержку детей с синдромом Дауна. Для этого есть готовая платформа, а мы расскажем вам, как ею воспользоваться без особых усилий и с удовольствием! Мы уверены: желающих поддержать Вашу инициативу найдется немало!

Каждого члена команды #атлетвоблаго мы обеспечим «фирменной» футболкой, браслетами и флажками, которые можно раздавать своим друзьям, фанатам и членам семьи.

Ждем ваших писем по адресу: n.sila@downsideup.org

Спасибо!


Соберу с друзьями

Вы – участник проекта СПОРТ ВО БЛАГО и помогаете детям с синдромом Дауна? У Вас есть друзья, которые тоже хотели бы внести свой благотворительный вклад, но пока не знают, как? Вы были бы рады делать доброе дело вместе с ними и привлекать новых сторонников? Тогда предлагаем вам поступить, как

Юлия Сарвиро:

- выбрала спортивное событие, в котором решила принять участие – Римский марафон. Но это может быть любое мероприятие на карте мира, включая и мероприятия СПОРТ ВО БЛАГО;

- открыла свою страничку на сайте  JustGiving.comвыбрав Даунсайд Ап (набрав Downside Up в поисковой строчке) в качестве организации, которую хотела поддержать;

- поделилась своей страничкой в соцсетях;

- написала электронное письмо друзьям  со ссылкой на страничку с призывом сделать пожертвование банковской картой;

- вышла на дистанцию, зная, что у нее теперь  4000 самых преданных болельщиков –  подопечных   Даунсайд Ап.

Что сделал Justgiving.com?

  • Показал имена всех жертвователей и их пожелания успеха Юле и фонду
  • Посчитал деньги и обрадовал Юлю и всех ее друзей, включая Даунсайд Ап - сумма составила – 500 Евро!!!
  • Перевел средства в Даунсайд Ап

Юля – наш герой! Запись в герои здесь:

«23 марта я бегу свой первый марафон - 42,2 км по улицам Вечного города, Рима. Я готовилась больше 4 месяцев, всю зиму бегала на улице при любой температуре - от +10 до -25 градусов. У меня было 4 тренировки в неделю в среднем по 14 км, так что пришлось забросить временно другие виды спорта. В программе было два кросса, превышающих полумарафонскую дистанцию - 22 и 25 км (последний пришлось бегать в горах между Адлером и Сочи). В общей сложности я пробежала около 600 км за примерно 65 часов.                                                                  

Хочется, чтобы все эти усилия не прошли даром! Поэтому глядя на пример моих зарубежных друзей и коллег, я решила предложить вам поддержать меня, сделав благотворительное пожертвование в выбранный мной фонд. А выбрала я известный многим фонд Даунсайд Ап, помогающий семьям в обучении, воспитании, адаптации и социализации детей с синдромом Дауна. 21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. Это прекрасный повод поддержать и меня, и те российские семьи, которые получают бесплатную помощь от Даунсайд Ап! Я планирую пробежать дистанцию за 5 часов. Буду благодарна, если вы сделаете пожертвование в сумме, кратной пяти.»        

 


Знакомьтесь - Юрий Архипов!

Юрий решил присоединиться к команде #атлетвоблаго принимая участие в Московском марафоне. В результате Юрию удалось собрать 829,13 евро!!! Все собранные средстава будут использованы на программы ранней помощи детям с синдромом Дауна.

Вот история Юрия и ссылка на его страницу - https://www.justgiving.com/yua/

"Всем привет!  

Как вы, возможно, знаете, в сентябре я планирую бежать свой первый марафон (в рамках Московского Марафона). Это мой главный старт сезона, большая часть беговой подготовки этого года была нацелена имено на него. Причем цель в данном случае не просто финишировать, а финишировать с тем максимальным результатом, на который я способен в своей текущей физической форме. Это будет тяжело. Любой старт на результат - это терпение, вопросы к себе "что я здесь вообще делаю", желание сойти, сбавить темп, облегчить себе жизнь. На Кипре вдоль трассы были рекламные плакаты не знаю уж чего, на которых было написано Comfort Zone и стрелка в сторону. Заставлять себя не свернуть по ней приходилось каждый шаг второй половины дистанции. А дистанция здесь будет в два раза длиннее. В общем, будет тяжело, и мне не помешает поддержка. Вернее она не просто не помешает, она жизненно необходима в мометы, когда другая мотивация отходит на второй план и не заставляет продолжать двигать ногами с той же скоростью, не сбавляя.  

До текущего момента я бегал за медали/жетончики финишера. Безусловно, кроме них есть желание выполнить цель на гонку, порадовать тренера, доказать себе и т.д. Но в конечном итоге ты получаешь свою "медальку" и номер в коллекцию, и спустя какое-то время со мной останутся только они, воспоминания сотрутся. Единственным исключением был самый первый забег, в котором я участвовал, - 5275 в Парке Горького, все сборы с которого пошли в благотворительный фонд. Но личный мой вклад в том случае ограничивался стартовым взносом, так что считать это за какую-то благотворительность язык не поворачивается. И я подумал, что в этот раз можно все сделать немного иначе.  

Есть такой фонд Downside Up. Он занимается поддержкой семей с детьми с синдромом дауна. Ребята большие молодцы, они работают не только с самими детьми, но и с мамами, благодаря им существено снизился процент отказов от таких детишек, и это очень круто, особенно в нашем не самом благоприятном социуме. Я только что участвовал в их благотворительном велофесте, Анька с детьми ждала меня на финише и говорит, что там была очень классная движуха. Множество мам с особенными детками, для которых это настоящий праздник и событие, было здорово.  

Возвращаясь к марафону и тому, как можно меня поддержать на нем. Давайте попробуем в этот раз вместе. Попробуем собрать какую-то значимую сумму по сравнению с обычным стартовым взносом. Пусть будет по тысяче рублей за каждый километр дистанции, всего 42195 рублей, ну или приблизительно 530 евро по курсу на сегодня. По ссылке внизу есть форма британской площадки, которую использует фонд на постоянной основе. Опции оплаты в рублях там нет, но она принимает любые, в том числе рублевые карты. Я общался на эту тему с фондом, и мы решили, что в условиях падения курса рубля сбор в валюте даже плюс, учитывая, что деньги уйдут фонду в последний день сбора, т.е. за это время они не обесценятся. Комиссия, даже с учетом конвертации, получается едва ли не ниже, чем через российские площадки. 

Зачем это нужно детям и их семьям - понятно. Для подробностей сходите на сайт downsideup.org, там много информации, в том числе про конкретные виды помощи, которые становятся доступны фонду за разные суммы. Зачем это нужно мне - это та мотивация, которая не даст мне сбавить темп. Когда мою идею поддержали друзья, во многом веря в мои слова, что лично мне это важно; когда друзья поверили в меня "ну ок, мы поддержим, а ты-то сам потянешь в своей части обязательств - будешь держать темп, когда ноги станут ватные, не перейдешь на шаг?", то варианта "я слишком устал" просто нет. DNF is not an option. 



И в качестве завершения - если вдруг у вас будет время 20 сетября, выходите на дистанцию поболеть, поддержите бегунов на дистанции. Марафон проходит по всему городу, можно найти удобное место недалеко от дома. И поверьте - ваша поддержка очень важна любому из нас. Я каждый раз удивляюсь, когда вижу, как после крика незнакомого мне человека "Юра, молодец, не сбавляй" (имя бегуна как правило написано у него на номере) у меня темп тут же улучшается на 10-15 секунд на километр. Я ничего для этого специально не делаю - просто часы показывают, что я начал бежать быстрее от одних только слов. Это очень круто, когда за тебя переживают незнакомые люди, ты просто бежишь на их эмоциях как на топливе. Спасибо вам и увидимся на дистанции!