Велосотня-2017: эмоции и впечатления участников

Велосотня-2017: эмоции и впечатления участников

В конце лета благотворительный фонд «Даунсайд Ап» совместно с «Синдромом любви» традиционно проводят веломероприятие, которое разделено на два этапа – Велосотня 26 августа и Велопробег 27 августа. В этом году в Велосотне по просторам Калужской области приняли участие корпоративные команды Лаборатории Касперского, Boeing, ExxonMobil, Visa, EY и PepsiCo. Велособытие поддержали также 11 любительских команд. В ходе гонки команды преодолели 110 километров и получили незабываемые впечатления. Всего компаниями-участниками Велосотни в течение года было собрано более 17 миллионов рублей на благотворительные программы в помощь детям с синдромом Дауна и их семьям.


Финишировали участники велопробега в одном из самых живописных мест Москвы – Измайловском парке культуры и отдыха. Здесь к колонне, уже покорившей более сотни километров, присоединились команды ФрисландКампина, ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» и DRC Group (бренд ROCS), чтобы проехать торжественный круг в 8,5 км по окрестностям парка. В результате на старте собралось более 185 велосипедистов! Каждый участник велопробега получил памятный подарок.

После окончания спортивного праздника участники велопробега поделились своими впечатлениями.

Анастасия Маренцова, капитан команды «Лаборатория Касперского»: «Для нас это уже не первый заезд и мне кажется, что в этом году по общей организации процесса стало гораздо лучше, чем, например, два года назад. Все более организованные, все едут ровной красивой колонной по парам, больше чувствуется командный дух. Все хорошо, спасибо!»

Ольга Каверина, команда PepsiCo: «Я впервые на велопробеге, это безумно круто и весело. Я очень рада, что мы уже проехали вс. трассу. Замечательно, что Даунсайд Ап уже 22-й раз проводит такое мероприятие. Я надеюсь, что еще больше людей будут участвовать, а детям с синдромом Дауна будет оказана большая помощь».

Юлия Лукьянова, команда EY: «Я второй раз на марафоне, но 100 километров впервые. Я очень люблю велосипед, много катаюсь, поэтому я подготовлена к подобным нагрузкам. Ощущения очень приятные, мне нравится трасса, все отлично». 

Николай Лужников, команда Visa: «Лично я планировал проехать всего 1 километр и дальше ехать в автобусе, но перевыполнил план в 5 раз. Я впервые участвовал в таком мероприятии. Мне очень нравится идея «спорта во благо», когда участники акции получатся удовольствие, приятные эмоции от времяпрепровождения, и при этом еще те, кто нуждается в помощи, ее получают. Мне кажется странным просто так сжигать энергию. Что происходит, когда люди наматывают круги на велосипеде по Садовому кольцу? Кто-то вырастил продукты, кто-то их собрал, обработал, произвел еду, энергию, а другие употребили эту энергию и сожгли просто так. Что получило общество от того, что они проехали? Ничего. Здесь есть цель, реальная польза для общества, и это здорово!»

Андрей Варыхтин, капитан команды PepsiCo: «Проверка на прочность прошла успешно. 110 километров – честно сказать, легко! Мы уже не первый раз участвуем, в этом году, наверное, ярче все! Хочу еще отметить скаженную, четкую работу ГИБДД, которое осуществляло сопровождение колонны».

Артем Малинин, капитан команды Boeing: «Ежегодный велопробег и впечатление одинаково хорошие всегда. Все очень здорово организовано, отличные эмоции, море позитива, прекрасные команды, даже не соперники, а коллеги, соратники. Все замечательно!»

Дмитрий Андреев, капитан команды EY: «Мы впервые на велопробеге, у нас не очень большая команда, но мы понимаем, что это только начало. В следующий раз нас будет больше. Сначала было немного боязно, я лично никогда 100 километров не проезжал. Но так все хорошо организовано, что дорога не выматывает, организованы хорошие и правильные остановки, веселом, мы общаемся прямо на ходу, здорово! Я впечатлен, что фонд Даунсайд Ап уже 20 лет существует в России и помогает детям с синдромом Дауна, я не знаю других фондов, которые бы столько же лет работали. Много людей вокруг неравнодушных! Есть люди, которые готовы тратить свое время. Это много сил. Я это хорошо знаю. Вы молодцы, делаете все правильно, делаете хорошее дело. Продолжайте в том же духе».

Максим Бахмутов, команда «Полосатый рейс»: «Мой третий байк-райд. Хочу сказать, что раньше все мероприятие проходило как-то более лайтово. А сейчас конкретно подгоняют. Я думал, что все будет также весело и замечательно, а приходится работать. В целом все хорошо как всегда, организация на высоте».

Илья Черниговский, команда «Полосатый рейс»: «Я участвую второй раз. Действительно, видимо из-за того, что сокращена продолжительность мероприятия, то сильно увеличилась его интенсивность. Остановки были длиннее, трасса короче, поэтому все это было не так мучительно. Но это по-прежнему такое же позитивное мероприятие, я очень рад, что в очередной раз на это решился. Так все здорово!»

08.09.2017