«Атлет во благо» Алина Ромашова совершила свой первый забег с велоприцепом

«Атлет во благо» Алина Ромашова совершила свой первый забег с велоприцепом

В рамках Космического марафона, который прошел в городе Королев, Алина Ромашова – «атлет во благо» благотворительного фонда «Синдром любви» совершила свой первый забег с велоприцепом. Спортсменка пробежала 10 км с мальчиком с синдромом Дауна - Васей Булгаковым, который уже имеет значительный опыт участия в забегах такого интересного формата. Вместе с папой Вася не раз преодолевал большие расстояния, сидя в специальной беговой коляске. Вот и на этот раз Денис Булгаков (папа мальчика) решил поддержать Алину с Васей и пробежать ту же дистанцию.


Алина Ромашова: «Бежать было тяжело, но Вася помогал, высовывался, подбадривал, желал сил. Могу сказать, что с коляской тяжело, чувствуется нагрузка, ответственность, но мне кажется такое стоит каждому сделать хотя бы раз в жизни».

Денис Булгаков: «Алина как кузнечик скачет, я за ней пыхчу как паровоз или старый космический корабль. Старт очень понравился, все было круто».

Несмотря на то, что бежать с велоприцепом в 40 кг – дело нелегкое, наши спортсмены финишировали вместе за 58 минут! Последние 100 метров пути Вася преодолел самостоятельно. Мальчик также принял участие в детском забеге. Поддержать Алину, Васю и Дениса в Королев приехал волонтер «Синдром любви» Стас Богданов – молодой человек с синдромом Дауна. Стас проникся идеей бега и в скором времени планирует покорять свои дистанции.

За возможность совершить этот маленький подвиг во благо благодарим организаторов SPACE Marathon, которые поддержали наших ребят бесплатным участием в марафоне.

«Атлет во благо» Алина Ромашова собирает средства на программу психологической поддержки родителей маленьких детей с синдромом Дауна. И этот космический забег поможет ей в достижении цели в 295000 рублей. Вы можете поддержать поступок Алины и семьи, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна, сделав пожертвование на платформе «Сделай!»

02.10.2017